print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+9 оС
9:34
18.04.2021г.
Пензенцы просят не забыть про очистку русла Суры от загрязнений

Пензенцы просят не забыть про очистку русла Суры от загрязнений

В соцсетях пензенцы активно обсуждают проект реконструкции набережной, реализовать который планируется до 2030 года.

По словам Почетного архитектора России, председателя правления областной организации «Союз Архитекторов России» Александра Бреусова, ценность проекта в том, что при его создании фактически впервые был разработан общий подход к застройке и благоустройству набережной.

«Семинар [по разработке проекта] проходил на Чистых прудах, [в нем] участвовали более 25 человек – ведущие архитекторы Пензы. Самое главное, на мой взгляд, - то, что мы смогли в процессе обсуждения работы договориться и выработать общие подходы к застройке набережной. Уже было несколько раз рассмотрение [проектов реконструкции] набережной, но все они касались только [одного] «куска». Мы же подошли к вопросу с градостроительной точки зрения – это весь «кусок» города, примыкающий к набережной, его застройка и благоустройство», - сказал он в программе «События и мнения» на радио «Эхо Пензы».

С проектом может ознакомиться любой желающий – он размещен на официальном сайте мэрии. От горожан принимаются различные предложения и коррективы, касающиеся благоустройства и внешнего вида набережной.

И предложения, как и критика, уже появились. Горожане и эксперты активно делятся впечатлениями от проекта в соцсетях.

«Конечно, очень хорошо, что открыта дискуссия по поводу перспектив развития набережной реки Сура. Два вопроса. Первый: за чей счет банкет? […] Второй: если средств для воплощения проекта не будет, то для чего подняли тему?» - спрашивает в соцсети Facebook пользователь Алексей Крупин.

«Там под «Ростком» - выход реки Шелоховки... Все нечистоты выливаются под нос отдыхающим и молодоженам! К Шелоховке подцеплен не один ***сток... Пока это слияние будет функционировать, чистой акватории там не видать.... То же самое и чуть выше - в месте выхода реки Кашавки...» - отметил в комментариях к посту по поводу внешнего вида набережной Суры пользователь Алексей Таурус.

«Рассматривать только центральную часть реки и не задуматься о всей реке в городе - провал в проектировании. Старшие коллеги этого не понимают. Жаль», - добавил главный архитектор Заречного Михаил Палаткин.

Кроме критики, есть и положительные отзывы.

«Давно пора, такая шикарная река и, можно сказать, не используется в благих целях, надо было давно начать реконструкцию, привлекать инвесторов. Наш город расположен в шикарном месте, хорошая река - и все это не используется для того, чтобы сделать Пензу привлекательной для туристов и комфортной для горожан», - отметил в соцсети «ВКонтакте» пользователь Юсеф Исяняев.

«Что касается видовой площадки - я 100 процентов «за». Вложения минимальные - зачистить территорию от деревьев, засыпать площадку сформировать», - добавил комментарий в Facebook к обсуждению новости о реконструкции набережной Дмитрий.

Так обсуждают проект реконструкции набережной в соцсетях, какого характера поступают предложения и замечания в мэрию, пока не известно.

Источник фотографии: http://chagan-tranzit.ru/?p=2469
Читайте также:
На Шуисте ночью сгорели несколько домов – соцсети
09:23
В Никольском районе в крупном пожаре сгорели три человека
09:14
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс