print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +4
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+4 оС
7:02
11.04.2021г.
Россиянам вернут деньги за отдых в Крыму, Карелии и на Камчатке

Россиянам вернут деньги за отдых в Крыму, Карелии и на Камчатке

С 1 января 2016 года в России в силу вступил закон о компенсации средств, затраченных работниками организаций на семейный отдых в Крыму, Карелии и на Камчатке.

Как сообщает «Российская газета», россияне смогут вернуть деньги, затраченные на отдых в пределах страны, двумя способами: через работодателя или налоговую инспекцию. В частности, работодатель сможет включить траты своих сотрудников на отпуск в статью расходов предприятия и предъявить соответствующий документ налоговой инспекции. Расходы будут отнесены к категории тех, что позволяют снижать налог на прибыль. Таким образом, те средства, которые работодатель заплатил бы в виде 13%-ного налога, вернутся сотруднику.

Для этого, отмечает Strana.ru, необходимо принести по месту работы все документы, подтверждающие, что сотрудник находился в оформленном организованном туре в Крыму, на Камчатке или в Карелии. Другой способ – принести в налоговый орган декларацию с указанием расходов на отдых, подтвержденные документами от туроператора или турагентства. Вычет будет произведен по той же схеме, что действует при покупке недвижимости, или в компенсацию расходов на лечение.

Гражданину выплатят компенсацию в налоговом периоде на календарный год в размере фактических расходов на отпуск, однако, как отмечает «Российская газета», не более 50 тысяч рублей на человека.

Источник фотографии: Игорь Стомахин / Strana.ru
Читайте также:
Врач Ольга Савина назвала главные признаки авитаминоза
17:59
Олег Мельниченко поручил решить вопрос ремонта чемодановсокго ДК
17:14
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс