print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+13 оС
8:51
14.04.2021г.
Ленинский район Пензы очищали от снега 50 дворников

Ленинский район Пензы очищали от снега 50 дворников

Для коммунальных служб настала жаркая пора – Пенза буквально утонула в снегу. Сейчас основные силы брошены на уборку центральных улиц, но как обстоят дела на внутридворовых территориях?

Некогда широкие проезды заметно сузились – за ночь во дворах намело высокие сугробы. Не нагнать на себя гнев горожан управляющим компаниям в такую погоду непросто. Для этого работать приходится в усиленном режиме. Например, в Ленинском районе одна из управляющих компаний начала убирать снег еще рано утром, к работам привлекли более 50 дворников и пять единиц техники.

«Будем еще вызывать, и ночью в 00.00 или в 23.00, завтра с утра обязательно, техника выходит в 3.00, 4.00 ив 5.00», – сообщила начальник участка Ленинского района управляющей компании Елена Кудашева.

Оценить качество уборки решил лично заместитель главы городской администрации Юрий Ильин. По его мнению, работу проделали неплохую, однако без замечаний не обошлось. Он также упомянул, что теперь за плохое содержание внутридворовых территорий управляющие компании будут наказываться строже.

«Сейчас будем работать по линии жилищной инспекции, потому что штраф по благоустройству – это, конечно, существенный механизм привлечения к ответственности нехороших управляющих компаний, но штрафы по жилинспекции существеннее по деньгам и могут привести к лишению их лицензии на право управления конкретным многоквартирным домом, штраф – до 200 тысяч, по благоустройству – около пяти тысяч», – рассказал Юрий Ильин.

Горожане к нежданному снегопаду отнеслись достаточно спокойно. Труд дворника в одном из дворов не остался незамеченным.

«У нас дворничиха исключительно хорошая, она убирает очень хорошо, но все остальное оставляет желать лучшего», – отметила жительница Пензы.

«Не везде убрано, хотя я видел, как утром проходил грейдер», – рассказал пензенец.

Между тем, многие управляющие компании продолжают освобождать дворы от снежных заносов. Оперативно справиться с последствиями снегопадов часто мешают сами жители, бросающие свои машины где попало. Горожан просят парковать автомобили только в отведенных для этого местах.

Источник фотографии: http://superyards.ca/wp-content/uploads/EasyRotatorStorage/user-content/erc_37_1376420785/content/assets/8-0.jpg
Читайте также:
Профилактика варикоза: пензенский врач рассказал, как сохранить здоровье вен
08:01
Как подарить вторую жизнь старой одежде. Мастер-класс
07:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс