print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+9 оС
9:14
18.04.2021г.
В 6 районах Пензенской области оборвались линии электропередач

В 6 районах Пензенской области оборвались линии электропередач

Ночью на Пензенскую область обрушился сильный снегопад. Одними из первых стихия захватила юго-западные районы региона – Нижнеломовский, Пачелмский и Башмаковский. К ожидаемым обильным осадкам и резкому перепаду температур экстренные службы подошли в полной готовности. Серьезных происшествий в области не произошло, если не считать обрыва линий электропередач в ряде населенных пунктов.

Зима уже приблизилась к своему «экватору», но настоящие испытания снегом только начались. Как и прогнозировалось, обильные осадки накрыли Пензенскую область в ночь с 12 на 13 января.

Смесь мокрого снега и порывистого ветра сделала свое дело уже в 5.00. В Земетчинском, Нижнеломовском, Каменском, Бессоновском, Лунинском и Кузнецком районах напора стихии не выдержали линии электропередач.

Аварийные бригады сразу же приступили к работе. К 10.00 13 января в Каменском и Земетчинском районах электроснабжение было восстановлено.

«Были поставлены конкретные задачи по обеспечению бесперебойного энергоснабжения социально значимых объектов, водозаборов, котельных области. Муниципалитетам поставлена задача обеспечить данные объекты резервными источниками питания, дорожным организациям – усилить контроль за аварийно-опасными участками автодорог», – сообщил начальник ГУ МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов.

«Гидрометцентр дал нам прогноз, мы ждем сильный снег и переход от сильно отрицательных температур до +1. Все службы будут функционировать в режиме повышенной готовности. Я полагаю, что все меры нами приняты в полном объеме», – сказал заместитель председателя правительства Пензенской области Дмитрий Семенов.

Если верить прогнозам синоптиков, снег в регионе будет идти до утра четверга, 14 декабря, местами – с порывистым ветром до 20 метров в секунду. Также ожидается, что пик снегопада придется на вторую половину среды.

Источник фотографии: photo-review.ru
Читайте также:
Страшная авария с грузовиками в Кузнецком районе унесла жизнь мужчины
09:09
«Никто не подумал про пожилой народ» : в Пензе прошла презентация проектов благоустройства территорий
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс