print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+5 оС
22:56
20.04.2021г.
Самолет из Москвы не сел в Пензе из-за метели

Самолет из Москвы не сел в Пензе из-за метели

Машины буксуют, самолеты не летают, дворникам пришлось снова взять в руки лопаты, а спецтехнике – срочно выйти на уборку. Как пережила Пенза непогоду, обрушившуюся на регион утром 13 января?

Канун Старого Нового года выдался отнюдь не праздничным: причина – плохая погода. Снег слепит глаза, проникает даже в застегнутые сумки, а водители застревают на заснеженных дорогах.

Проблемы на заснеженных дорогах – дело типичное, совсем другое дело – авиалинии. Днем пришлось задержать три рейса – два в Москву и один в Казань. Самолету, вылетевшему рано утром из столицы в Пензу, приземлиться так и не удалось.

«Долетел до Пензы, в зоне ожидания покружился и ушел на запасной, опять в Москву, а казанский не вылетал, он находился на земле, не принимал решения на вылет», – сообщил директор пензенского аэропорта Юрий Осколков.

Несмотря на тяжелые погодные условия, в Пензу не боялись въезжать большегрузы. Но уже в центре города водители фур с трудом поднимались вверх по заснеженным дорогам.

Накануне городские власти убедительно просили граждан по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте, а также не оставлять свои автомобили на обочинах проезжей части, чтобы не затруднять технике уборку улиц. На городские магистрали вывели около полутора сотен тракторов, снегоуборщиков и самосвалов.

Помимо спецтехники и дворников, некоторые жители Пензы, в основном, частного сектора также вышли на уборку.

«Вчера – два раза, сегодня – один и еще вечером буду убирать. А куда деваться? Через два часа все заметет, этого никому не нужно», – отметил житель г. Пензы Виктор Болдаков.

Плохие погодные условия можно было наблюдать не только в областном центре. В городах Сердобске и Кузнецке также шел сильный снег, переходящий в метель. Некоторые дома замело так, что выйти на улицу оказалось не так-то просто.

Ненастье не стало препятствием для сторонников здорового образа жизни. На Олимпийской аллее их можно встретить в любую погоду.

По прогнозам синоптиков, погода наладится вечером 13 января. И уже в четверг скорость ветра снизится до 1-3 метров в секунду.

Источник фотографии: https://pixabay.com/static/uploads/photo/2013/03/09/15/28/blizzard-91902_640.jpg
Читайте также:
Журналисты медиахолдинга «Экспресс» побывали на крупном международном форуме
22:45
Школы Пензы презентуют свои «Музеи Победы» на интернет-площадке
21:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс