print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС
19:47
16.04.2021г.
Волна свиного гриппа? Пензенец заболел вирусом A (H1N1)

Волна свиного гриппа? Пензенец заболел вирусом A (H1N1)

В Пензенской области зафиксирован один случай заражения вирусом A(H1N1), более известным как свиной грипп.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, за период с 39 недели 2015 года до конца первой недели 2016 года на наличие вирусов было обследовано 457 человек, и в 41 случае результат оказался положительным. Из них 10% пациентов заболели аденовирусами, 30% - парагриппом, 57,5% - прочими разновидностями заболевания, включая риновирусы и бокавирусы, и у одного человека (2,5%) обнаружили вирус A(H1N1), или свиной грипп.

Напомним, данный вирус является одним из наиболее опасных видов гриппа, он может стать угрозой для жизни человека. Мир массово узнал о нем во время пандемии в 2009 году. В течение года только в России от свиного гриппа умерло более 100 человек.

Заболевание начинается и проходит тяжело с такими симптомами, как температура от 39 градусов и выше, рвота, диарея, сильные головные боли, сонливость и кашель.

Как сообщает портал Newsli.ru, свиной грипп надвигается на Россию не с Дальнего Востока, как раньше, а с юго-запада, то есть с Украины. От опасного вируса уже скончался один человек – пенсионер из Нового Уренгоя, всего же в этом городе в настоящее время зафиксировано 64 случая заболевания гриппом, среди них – 33 ребенка, отмечает «Комсомольская правда».

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в Пензенской области заболеваемость находится на неэпидемическом уровне, суммарная заболеваемость в Пензе – ниже эпидпорога в 2,6 раза.

Согласно прогнозам, которые озвучил начальник отдела эпидемиологического надзора областного Роспотребнадзора Михаил Баев в ходе совещания по ситуации с заболеваемостью РВИ в октябре 2015 года, пик заболеваемости ожидается во второй половине февраля. Напомним, в начале прошлого года от гриппа умерла жительница одного из районов Пензенской области.

О том, как уберечься от заболевания гриппом или вовремя его распознать, ИА «Пенза-Пресс» рассказала врач ГБУЗ «Пензенский областной центр медицинской профилактики» Татьяна Чепасова в рубрике «Дежурный врач».

Источник фотографии: http://ru.espreso.tv/article/2016/01/12/svynoy_grypp_kak_raspoznat_lechyt_y_uberechsya
Читайте также:
В Кузнецком районе на «скорой» увезли подростка после ДТП
17:59
Подозреваемый по делу о насилии над детьми педагог из Пензы не признает вину
17:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс