print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+13 оС
8:23
14.04.2021г.
В Пензе забраковали одну из купелей для омовения в Крещенскую ночь

В Пензе забраковали одну из купелей для омовения в Крещенскую ночь

В ночь на 19 января для православных пензенцев в городе организуют крещенские купания. Совершить обряд омовения верующие смогут в двух купелях.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в Крещенскую ночь пройти обряд можно будет в двух местах – на ул. Одоевского, 2 (база отдыха «Русская охота») и ул. Рылеева, 1А («Пенза-4»).

Напомним, ранее в ходе оперативного совещания в мэрии Пензы начальник городского управления по делам ГО и ЧС Алексей Михайлов заявляло том, что мест для массового купания будет три. Предполагалось, что пензенцы также смогут окунуться в купель в полутора километрах от поста ГИБДД в Арбекове – на пруде Полевом. Однако замеры показали, что лед на водоеме слишком тонкий (всего семь сантиметров) и рыхлый, так как представляет собой смесь льда и снега.

Также в управлении по делам ГО ЧС Пензы напомнили, что в местах массового купания запрещается подъезжать к купели на каком-либо автотранспорте, купаться в ледяной воде при сердечнососудистых заболеваниях, а также организовывать самодельные проруби и употреблять алкоголь в процессе и после купания.

Следить за порядком в местах купания в Крещенскую ночь будут сотрудники управления городского управления по делам ГО ЧС, регионального УМВД, а также представители районных администраций и медработники.

Напомним, в прошлом году на территории Пензы было оборудовано три купели, еще одна - в Пензенском районе. В начале 2015-го горожане могли совершить омовение в местах для массового купания в районе ул. Рылеева, на ул. Кошевого (со стороны Маяка), на территории совхоза «Заря» и в городе «Спутнике». 

Источник фотографии: http://kozhuhovo.com/news.php?extend.4101
Читайте также:
Профилактика варикоза: пензенский врач рассказал, как сохранить здоровье вен
08:01
Как подарить вторую жизнь старой одежде. Мастер-класс
07:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс