print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+11 оС
22:39
17.04.2021г.
В Пензе 9 школьников соревнуются в знании французского языка

В Пензе 9 школьников соревнуются в знании французского языка

В Пензе стартовал региональный этап всероссийских олимпиад школьников по общеобразовательным предметам. В нем участвуют дети, которые набрали высокие баллы на районных и городских олимпиадах.

Региональный этап продлится до 8 февраля. Впоследствии победители будут отстаивать честь региона на национальном уровне. За право поехать в столицу первыми поборолись школьники, преуспевающие в изучении французского языка.

На региональном этапе всероссийской олимпиады по французскому языку Михаил Майорский и Валерия Горячкина – соперники, однако это не мешает им помогать друг другу. У ребят много общего – оба изучают французский не первый год и в дальнейшем хотят связать сним свою жизнь.

«Каждый день уделяю час французскому языку. Каждый день решаю задания, читаю тексты, слушаю. Чтобы язык хорошо знать, в нем все время надо практиковаться», – заявил участник регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по французскому языку Михаил Майорский.

«У меня ушло много времени – примерно три года, чтобы научиться общаться хотя бы на базовом французском языке», – призналась участница регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по французскому языку Валерия Горячкина.

Прежде чем попасть на региональный этап, ребята сначала победили на школьных, районных и городских олимпиадах. По словам участников конкурса, сейчас борьба яростнее, ведь лучшие получат путевки на заключительный этап испытания, который пройдет в Москве.

Между тем, показать свои знания французского на областном уровне отважились всего девять человек.

Считается, что XVIII-XIX века были периодом активного проникновения французского языка в российское общество. Говорить на французском было поистине модно. Сейчас этот язык такой популярностью уже не пользуется, предпочтение отдают английскому. Однако до сих пор многие считают, что французский язык – один из самых красивых в мире.

Региональный этап всероссийской олимпиады школьников по французскому языку разделен на несколько конкурсов – ребятам предстоит посостязаться в понимании устных и письменных текстов, показать свои лексико-грамматические знания, написать небольшое сочинение. Кстати, сами задания до начала олимпиады не видели даже организаторы.

«Все запаролено, секретно. В связи с этим у организаторов – очень большая ответственность, потому что в 2016 году субъекты РФ даже разведены во времени начала олимпиады», – рассказала начальник управления развития образования регионального минобра Ирина Барыкина.

Следующими за право поехать в столицу будут бороться любители географии. Региональный этап конкурса по этому предмету состоится 15 января.

Источник фотографии: http://giacngo.vn/userimages/2013/08/17/12/thu%20cho%20con.png
Читайте также:
«Никто не подумал про пожилой народ» : в Пензе прошла презентация проектов благоустройства территорий
17:59
Где в России уже сформировался коллективный иммунитет к коронавирусу
17:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс