print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+12 оС
11:09
18.04.2021г.
В Пензе собирают подписи за введение льготного проезда учащимся

В Пензе собирают подписи за введение льготного проезда учащимся

Пензенские активисты объявили акцию по сбору подписей за введение льготного проезда в общественном транспорте для студентов и школьников. Инициатива нашла поддержку студенческого сообщества. Инициаторам уже удалось собрать несколько сотен голосов.

Маршрутные такси студенты ловят по несколько раз на дню. Тем, кто добирается на лекции с пересадками, накладно вдвойне. В августе 2014 года тариф на проезд в общественном транспорте снизили: на маршрутки – до 20 рублей, на автобусы – до 18, а на троллейбусы – до 17 рублей. Однако представители пензенского студенчества уверены: все равно дорого.

«Я, например, не из Пензы, а из Заречного. Затратно, стоимость проезда выходит около 100 рублей за день», – отметил зареченец.

«Если на маршрутках, то выходит 40 рублей в день. Я считаю, студентам можно сделать 50% скидку, они всегда были бедными людьми», – отметил житель Пензы.

Это несправедливо, уверены студенческие активисты. Молодые люди организовали сбор подписей за введение льготного проезда. Они собираются направить бланки во все пензенские вузы и училища. К акции уже присоединились несколько сотен учащихся, в их числе – и старшеклассники.

«Мы планируем собрать пять-шесть тысяч подписей, пойти с ними на прием к Ивану Белозерцеву, нашему губернатору. Поставим вопрос ребром – нужно организовать льготный проезд, а то школьники и студенты уже готовы выйти на любые акции протеста», – заявил организатор сбора подписей за льготный проезд для студентов Иван Финогеев.

Организаторы акции намерены потребовать снижения стоимости проезда для учащихся на три-пять рублей. Как это лучше организовать, за опытом можно обратиться в соседние регионы.

«В соседних регионах есть положительный опыт решения проблемы. Мы направили запросы в Чувашию, Мордовию, в Самару, в некоторых регионах стоимость достигает 50% от обычного проезда», – сообщил Иван Финогеев.

За введение льготного проезда готовы подписаться и представители старшего поколения пензенцев. У многих в университетах учатся дети и внуки.

Источник фотографии: http://www.dumblittleman.com/wp-content/uploads/2014/05/Business-Writing-Clear-And-Up-To-Date.jpg
Читайте также:
В пензенском оперштабе сообщили статистику по коронавирусу на 18 апреля
10:56
Следователи проводят проверку в Никольском районе после смертельного пожара
10:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс