print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+5 оС
23:07
22.04.2021г.
Судебное заседание по квитанциям за 2012 год назначено на 4 февраля

Судебное заседание по квитанциям за 2012 год назначено на 4 февраля

В Арбитражном суде Пензенской области прошло предварительное судебное заседание по делу о доначислении платы за пробный пуск тепла в 2012 году.

Истец в лице представителя Госжилстройтехинспекции подтвердил исковые требования и просил суд признать незаконными действия конкурсного управляющего 19 обанкротившихся УК Елены Мещенковой по доначислению платы за коммунальную услугу по отоплению в период с 1 по 16 октября 2012 года.

В качестве второго ответчика по иску выступают 19 пензенских управляющих компаний, в отношении которых после банкротства была введена процедура конкурсного управления. На их участии в судебном разбирательстве настаивали представители Госжилстройтехинспекции, поскольку обанкротившиеся «управляйки» до сих пор являются действующими юридическими лицами.

Представитель одной из компаний – «Жилсервис-1», принимавший участие в предварительном судебном заседании, ожидаемо отметил, что не согласен с заявленными требования. Свою позицию он изложил письменно.

Третьими лицами, не заявляющими самостоятельных требований, по делу выступают ПАО «Т Плюс», МКП «Теплоснабжение г. Пензы», администрация Пензы и управление по регулированию тарифов и энергосбережению. В ходе заседания представители ПАО «Т Плюс» и мэрии пояснили, что не подготовили отзыв на исковое требования, поскольку они получили материалы непосредственно перед заседанием.

Первое разбирательство по делу в суде первой инстанции пройдет 4 февраля.

Напомним, в сентябре прошлого года многие пензенцы получили квитанции на оплату пробного пуска тепла, который проходил с 1 по 16 октября 2012 года. Представители управляющих организаций, выставивших счета, отметили, что МКП «Теплоснабжение г. Пензы» взыскало с них деньги за пробный пуск, однако счета собственникам жилых помещений тогда выставлены не были.

Читайте также:
Ученики и преподаватели школы №78 организовали большой фестиваль ГТО
22:55
Заброшенные земли Пензенской области продолжат возвращать в севооборот
21:54
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс