print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+14 оС
8:34
15.04.2021г.
В Пензе усилят контроль за управляющими компаниями

В Пензе усилят контроль за управляющими компаниями

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел рабочее совещание по вопросам деятельности органов самоуправления многоквартирными домами. В обсуждении приняли участие председатель общественного совета при региональном управлении ЖКХ Владимир Лощинин и чиновники, работающие в жилищно-коммунальной сфере.

Непростые взаимоотношения жителей многоквартирных домов с представителями управляющих компаний в последние годы являются одной из болезненных тем в Пензенской области. Свой взгляд на проблемы в сфере ЖКХ губернатору изложил известный общественник Владимир Лощинин. По его мнению, в ненадлежащем управлении многоквартирными домами виноваты в том числе и органы местного самоуправления.

«Управляющие компании в большинстве своем действуют под патронатом органов власти самоуправления.Я 131-й закон хорошо знаю, там не написано, что среди функций органов местной власти нет связанных с управлением. Вопрос – что заставило власть Пензы пойти на это, создать свои управляющие компании, подмять под себя две трети многоквартирных домов и еще «рулить» этими организациями по одному лекалу? Один из таких моментов – связь с центром «Самоучет», когда деньги идут третьему лицу», – отметил председатель общественного совета при управлении ЖКХ Пензенской области Владимир Лощинин.

Глава региона отметил необходимость более тесного рабочего контакта между гражданскими активистами, являющимися выразителями мнений жителей Пензенской области, и специалистами, работающими в сфере ЖКХ.

«Давайте соберем специалистов, должностных лиц, общественников, обсудим эту проблему. В этой связи я дам поручение, которое вы выработаете для того, чтобы получить согласованное решение проблемы», – сказал Иван Белозерцев.

Участники совещания затронули также проблему установки приборов учета в связи с изменением федерального законодательства. Кроме того, губернатор напомнил: несмотря на финансовые трудности, он не согласился с предложением о повышении минимального размера взноса на капремонт в 2016 году.

Читайте также:
С 15 апреля в Пензенской области начинает действовать запрет на добычу рыбы
06:59
Как в пензенском зоопарке сложилась судьба гиббона, которого не кормила мама
04:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс