print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+12 оС
22:57
13.04.2021г.
В Пензенской области 2000 должников рискуют стать пешеходами

В Пензенской области 2000 должников рискуют стать пешеходами

Почти две тысячи жителей Пензенской области могут на время лишиться права управлять транспортным средством. Такая мера наказания уже применяется к должникам. Чтобы вернуть себе водительское удостоверение, придется погасить долги.

Судебные приставы по решению суда начали устанавливать для должников временное ограничение на право управления транспортными средствами. Такая мера должна побудить неплательщиков поскорее погасить свои долги. Только в Пензенской области за должниками числится около 300 миллионов рублей.

Новые ограничения будут применять не ко всем.

«Все должники по исполнительным производствам о взыскании алиментов, о возмещении вреда, причиненного здоровью, о возмещении вреда по случаюпотери кормильца, о взыскании материального ущерба или морального вреда, причиненного преступлением, о выполнении требований имущественного характера, связанных с воспитанием детей», – уточнил руководитель УФССП России по Пензенской области Евгений Пазечко.

Ограничение применяется только к тем, у кого долг больше десяти тысяч рублей. Каждому неплательщику судебные приставы вручают предупреждение, дают пять дней на погашение долга. Если и это не подействует, выносится постановление, которое потом отправляют в Госавтоинспекцию.

«В Госавтоинспекции постановление вносится в специализированные учеты, в разделы с определенными кодами. В дальнейшем в ходе повседневного надзора при выявлении такого должника в отношении него применяются меры воздействия – 50 часов работ или лишение на год права управления транспортным средством», – сообщил начальник УГИБДД УМВД России по Пензенской области Александр Курчатов.

Если должник, несмотря на ограничение управлять транспортным средством, все же сядет за руль, то лишь усугубит свое положение – в этом случае водителю может грозить уже лишение прав.

Источник фотографии: http://media.gettyimages.com/photos/hand-on-steering-wheel-picture-id121475917
Читайте также:
Пензенцы скоро снова смогут увидеть спектакль «Оскар и розовая дама»
22:56
РК «Локомотив-Пенза» начал подготовку к играм плей-офф чемпионата России
21:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс