print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+22 оС
18:12
15.04.2021г.
Мэрия Пензы рассмотрит представление прокуратуры по «Самоучету»

Мэрия Пензы рассмотрит представление прокуратуры по «Самоучету»

Администрации Пензы придется рассмотреть представление прокуратуры области по фактам нарушений, выявленных в деятельности центра «Самоучет». Соответствующий документ направили еще в ноябре 2015 года.

Проведенные ранее проверки показали, что прием денежных средств с населения за жилищно-коммунальные услуги осуществлялся на счета, которые не являются специальными, что противоречит федеральному закону. Кроме того, «Самоучет» заключил договор с другим платежным агентом – «Почтой России», которой были переданы полномочия по организации приема и перечисления денег плательщиков на счета центра.

При этом бремя расходов за прием платежей ложилось на плечи пензенцев, а не управляющих организаций. Областная прокуратура направила в городскую администрацию представление с требованием повлиять на ситуацию.

«Был направлен ответ за подписью первого заместителя главы администрации Владимира Попкова, который на тот момент свою должность занимал меньше месяца. В ответе администрация города посчитала необходимым необоснованно сослаться на отсутствие возможности повлиять на решение проблемных вопросов – у нее нет полномочий вмешиваться в деятельность акционерных обществ.

Администрация является акционером центра «Самоучет» и отдельных управляющих организаций города, имеет достаточно большую долю акций, в связи с чем может влиять на принятие каких-либо решений в акционерных обществах», – отметила старший прокурор отдела управления прокуратуры Пензенской области Евгения Лавриненко.

В связи с этим в администрацию Пензы представление об устранении выявленных нарушений было внесено повторно. Если и на этот раз не последует никакой реакции, прокуратура будет оспаривать незаконные агентские договоры в судебном порядке.

Источник фотографии: http://fedpress.ru/sites/fedpress/files/nasekina/news/prokuratturae_4.jpg
Читайте также:
Курс евро снова перешагнул отметку в 92 рубля
17:59
Столичные медики высоко оценили работу службы родовспоможения Пензенской области
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс