print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+13 оС
8:26
13.04.2021г.
В больнице №6 за больными не выносят утки - пензенец

В больнице №6 за больными не выносят утки - пензенец

Житель Пензы обратился в «Жалобную книгу» ИА «Пенза-Пресс» с жалобой на то, что в городской больнице №6 за больными людьми не выносят утки.

«Почему в этой больнице плохо обстоят дела с нянечками, которые выносят утки за больными людьми? […] С утра и до обеда утки стоят полные. В палатах - ужасный запах. Как решить проблему в травматологии №1?» - написал пензенец.

В администрации больницы им. Г.А. Захарьина ИА «Пенза-Пресс» сообщили, что по факту жалобы было проведено служебное расследование.

«Отделение травматологии №1 укомплектовано санитарками согласно штатному расписанию - 20 пациентов на одну санитарку. Практически все пациенты, находящиеся на стационарном лечении в отделении травматологии №1 являются лежачими, поэтому физиологические отправления производятся непосредственно в палатах. В каждой палате находятся шесть пациентов. Санитарка начинает свой рабочий день с уборки закрепленных за ней палат», - сообщили в учреждении.

Однако, кроме гигиенической уборки, санитарки несколько раз в день моют полы в помещениях отделения, общем коридоре и в сопровождении медсестры осуществляют транспортировку пациентов на операцию, в рентгенологический кабинет, УЗИ, КТ, эндоскопическое исследование.

«На процесс транспортировки пациента к месту исследования, само исследование и возвращение обратно в отделение тратится около 30-40 минут. Поэтому некоторое время, в течение которого санитарка отсутствует в отделении, в палате может находиться утка или судно. По возвращению с обследования санитарка производит необходимую уборку в палатах», - пояснили в больнице.

На момент служебного расследования нарушений санитарно-гигиенических режима и жалоб со стороны пациентов на отсутствие уборок в палатах не выявлено, подчеркнули в учреждении.

Источник фотографии: http://gnkk.ru/articles/nikto-ne-khotel-zakryvat.html
Читайте также:
Олег Мельниченко с рабочим визитом побывал в селе Чемодановка
07:47
Александр Самокутяев стал гостем нового выпуска программы «Экспресс. Тема»
05:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс