print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+17 оС
20:58
15.04.2021г.
В отношении экс-имама С. Елюзани вновь возбудили уголовное дело

В отношении экс-имама С. Елюзани вновь возбудили уголовное дело

Али Якупов, занимавший ранее должность имама в селе Средняя Елюзань Пензенской области, а в настоящее время проживающий в Кургане, вновь стал фигурантом уголовного дела о возбуждении ненависти.

В отношении Али Якупова, который является имамом мечети в Кургане, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды), сообщает «Коммерсант».

По информации издания, причиной этого мог стать комментарий экстремистского содержания, опубликованный от имени Якупова в соцсети «Фейсбук».

Как сообщил учредитель правозащитной организации татар Республики Мордовия Ирек Биккинин, утром 18 января в доме Якупова прошелобыск. Полицейские изъяли несколько компьютеров, флешки и книги, включенные в список запрещенных, которые имам якобы забрал домой из мечети, чтобы они не находились в свободном доступе. После беседы в полицейском участке Али Якупов был отпущен домой, ему вручили явку к следователю по требованию.

До того, как переехать в Кургане, Али Якупов был имамом мечети в селе Средняя Елюзань Пензенской области и попадал под следствие.

В июне 2013 года Якупова, который готовился выехать в Малайзию для участия в международном конкурсе чтецов, задержали сотрудники УБОП. Имаму предъявили обвинение по статьям о возбуждении ненависти и экстремизме. Как утверждали жители Городищенского района, обратившиеся в полицию, будучи муллой, Якупов призывал насаждать ислам в Палестине. Имама поместили под домашний арест, из его дома изъяли аудио- и видеоматериалы, а также религиозную литературу.

Как пишет «Коммерсант», уголовное дело в отношении Якупова было закрыто в 2015 году.

Источник фотографии: http://tumen.spravker.ru/news/page-144/
Читайте также:
Курс евро снова перешагнул отметку в 92 рубля
17:59
Столичные медики высоко оценили работу службы родовспоможения Пензенской области
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс