print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+22 оС
18:18
16.04.2021г.
Работу управления МЧС по Пензенской области в 2015 г. оценили на «4»

Работу управления МЧС по Пензенской области в 2015 г. оценили на «4»

До старта купального сезона и посиделок у костра в лесу еще рано, однако пензенские спасатели уже готовятся к горячей поре.

2015 год показал, что система по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций работает, но с небольшими недочетами. На что обратить внимание, над чем усилить контроль, какие меры предпринять в 2016 году – об этом и не только говорили во время подведения итогов работы регионального управления МЧС.

Сработали на «четверку» – так оценили работу регионального управления МЧС в 2015 году. Без катастроф и чрезвычайных ситуаций не обошлось. За год произошло четыреЧП с гибелью людей и причинением серьезного материального ущерба.

Зато удалось взять под контроль ситуацию с лесными пожарами. Серьезных последствий и жертв среди населения смогли избежать.

«Пензенская область по итогам деятельности за 2015 год оценивается положительно. Многие вопросы главным управлением совместно с органами исполнительной власти решаются оперативно», – сообщил заместитель начальника Приволжского регионального центра МЧС России Валерий Пахомов.

Действовать сообща – главный принцип работы ответственных служб и на 2016 год. Причем не только в вопросе предупреждения пожаров на открытой местности.

«Самая главная задача – сохранение жизни и здоровья людей, большая предупредительная работа с тем, чтобы не происходило то, что уносит жизни и здоровье людей. Наша задача состоит и в том, чтобы особое внимание обратить на бары, кафе, рестораны, торговые центры с массовым пребыванием людей. Мы видим, что происходит в других городах, регионах Российской Федерации, когда случаются чрезвычайные ситуации и гибнут люди. Это плохо, это говорит о том, что власть недоработала», – отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Основное внимание, по мнению главы региона, нужно уделить профилактике возможных чрезвычайных ситуаций. Работать с населением, оснащать спасательные отряды и добровольные дружины необходимым оборудованием, проводить тренировки – одна из основных задач ведомства в 2016 году.

«Предлагаю приоритетными задачами на 2016 год считать реализацию в полном объеме мероприятий государственной политики России в области гражданской обороны, формирование социально-ориентированного облика гражданской обороны в целях эффективного решения широкого спектра задач по обеспечению безопасности жизнедеятельности и защиты населения в мирное время», – сказал начальник главного управления МЧС РФ по Пензенской области Сергей Козлов.

Кроме того, специалисты уже начали подготовку к возможному весеннему паводку и пожароопасному периоду. Также в 2016 году планируют уделить особое внимание проверке мест массового отдыха горожан.

Источник фотографии: http://rostov.press/uploads/posts/2015-09/1442220422_dsc_4498_15.jpg
Читайте также:
В Кузнецком районе на «скорой» увезли подростка после ДТП
17:59
Подозреваемый по делу о насилии над детьми педагог из Пензы не признает вину
17:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс