print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+5 оС
10:40
20.04.2021г.
К уборке снега надо привлекать больше техники – И.Белозерцев

К уборке снега надо привлекать больше техники – И.Белозерцев

На оперативном совещании в правительстве Пензенской области 25 января мэр Пензы Виктор Кувайцев доложил о результатах уборки снега в городе.

По его словам, в период обильных снегопадов на дороги высыпали порядка 1000 тонн пескосоляной смеси и 5 тонн противогололедного реагента.

Днем в городе работали до 190 единиц уборочной техники, ночью — 110. Всего УК располагают 55 единицами техники и 638 дворниками. Дороги обрабатывают, в основном, ночью и днем, так как утром они сильно загружены.

По словам Виктора Кувайцева, в ходе рейдов выявлено, что проблемы с уборкой возникают у мелких УК, ТСЖ и ЖСК, так как у них нет техники. В настоящее время эту проблему решают путем кооперирования крупных УК с мелкими УК, ТСЖ, ЖСК. Кроме того, проводится работа со строительными и дорожными организациями по выявлению незадействованной техники для передачи их в администрации, ТСЖ, ЖСК.

По данным Госжилстройтехинспекции, с 14 по 22 января в ходе 136 проверок составлено 150 предписаний по очистке от снега придомовой территории и обработке дорожек пескосоляной смесью.

Губернатор Иван Белозерцев отметил, что эффективно чистили магистральные дороги, территорию у остановок, часть тротуаров, но хорошо это делали только в центре города. По его словам, не в центральной части тротуары в течение двух-трех дней после снегопада были не чищены, то же самое - с внутриквартальными территориями.

«Нужно привлекать больше техники с предприятий по уборке снега, чтобы можно было оперативно решать проблемы по уборке снега. 638 дворников - это мало для города. Они могут убрать снег через три дня после снегопада, а нужно оперативно. Нужно во время снегопада дополнительных людей привлекать на уборку снега, технику нужно приобретать, как бы сложно ни было, в том числе, - и роторную технику. Нужно начинать вывоз снега под ноль с центра, а потом перемещаться на окраину города», - сказал глава региона.

Источник фотографии: http://360tv.ru/news/upravlyayushie-kompanii-v-podmoskove-mogut-lishit-licenzij-za-plohuyu-uborku-snega-44297/
Читайте также:
Пензенцы просят вернуть автобусы на 99-й маршрут
10:34
В Городищенском районе назначили нового прокурора
09:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс