print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+9 оС
9:03
18.04.2021г.
В пензенском вузе преподаватели сыграли в хоккей со студентами

В пензенском вузе преподаватели сыграли в хоккей со студентами

25 января российские студенты на один день забывают про учебу и в шумной компании друзей отмечают, можно сказать, свой профессиональный праздник.

Именно в Татьянин день в 1755 году императрица Елизавета подписала указ «Об учреждении Московского университета». Этот день и стал днем рождения старейшего в стране учебного заведения, а позднее – праздником всего российского студенчества.

Пензенские учащиеся отложили учебники и конспекты. В День российского студенчества под стенами родного университета они катались со снежных горок и даже играли в хоккей. Противники подобрались опытные – в прошлом и сами студенты. Учащиеся вуза вышли на лед против команды ректора.

«Мы, преподаватели, заряжаемся от этого энергией. Этот день нужен не только студентам, но и преподавателям. Я, например, как ректор, этот праздник приветствую, поддерживаю. Хотя бы по одной простой причине – если мы его не организуем студентам, то они его организуют сами», – отметил ректор ПГУ Александр Гуляков.

История праздника уходит в далекое прошлое. Более 100 лет назад в этот день квартальные даже нетрезвых студентов не трогали. А если и встречали таковых, то спрашивали: «Не нуждается ли господин студент в помощи?». Вот и сегодня под ответственность ректора виновников торжества угостили медовухой. К медовухе подоспели и блины. Ими студентов угощал шеф-повар одного из пензенских ресторанов.

Иностранцам торжества пришлись по душе. Некоторые в Пензе – всего пару месяцев и только начали знакомиться с российскими традициями.

«В Иордании по выходным мы с друзьями ходили куда-нибудь, отдыхали. Там очень много красивых мест. Скучаю по ним немного, но понял, что здесь веселиться можно не хуже, чем дома», – признался студент из Иордании Навафлех Заид.

Уже на следующий день студенты вновь сядут за парты. Впечатлений от празднования Дня студенчества им должно хватить до следующего праздника.

Источник фотографии: http://fonwall.ru/user-content/uploads/wall/mid/74/hokkey_shayba_chernaya_led_polosyi.jpg
Читайте также:
«Никто не подумал про пожилой народ» : в Пензе прошла презентация проектов благоустройства территорий
17:59
Где в России уже сформировался коллективный иммунитет к коронавирусу
17:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс