print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+6 оС
22:54
22.04.2021г.
Из пензенских аптек исчезла оксолиновая мазь

Из пензенских аптек исчезла оксолиновая мазь

В сезон гриппа и ОРВИ жители Пензы стали активней покупать противовирусные препараты. Некоторые лекарства даже пропали из аптек.

Корреспонденты ИА «Пенза-Пресс» проверили шесть аптек различных сетей. Оказалось, что, несмотря на обилие разрекламированных противовирусных препаратов, наибольшим спросом у пензенцев пользуется проверенная годами оксолиновая мазь. Спрос на нее настолько вырос, что найти ее журналисты смогли лишь в одной аптеке из шести.

«Были огромные залежи оксолиновой мази, все разобрали. Ждем, должны привезти еще», - сказала одна из фармацевтов.

При этом ряд аптекарей удивлены такой популярностью «оксолинки».

«Покупают, только толку от нее немного», - говорят они.

Действительно, у препарата, который был изобретен в далеком 1970 году, есть как поклонники, так и противники. Первые считают, что эффективность мази доказана не одним поколением, другие говорят об эффекте «плацебо» (самовнушение).

Но, так или иначе, оксолиновая мазь, стоимость которой колеблется в районе 20 рублей, практически исчезла с прилавков, а вот разрекламированные противовирусные препараты есть в наличии почти везде, но и их цена «кусается» - от 150 до 1400 рублей.

Как рассказали ИА «Пенза-Пресс» фармацевты, спрос на них повысился, но ажиотажа не наблюдается. Пожалуй, единственное исключение, - препараты, которые рекламируют как профилактические от свиного гриппа. Их пензенцы активно стали приобретать в выходные, видимо, в связи с тем, что в регионе участились случаи заболевания A (H1N1).

Напомним, по данным управления Роспотребнадзора, заболеваемость РВИ в области ниже контрольного уровня на 22,6%, зарегистрировано 23 случая гриппа. В настоящее время в пяти школах и одном детсаду объявлен карантин.

Источник фотографии: http://elistafarm.ru/
Читайте также:
Заброшенные земли Пензенской области продолжат возвращать в севооборот
21:54
Центробанк снизил курсы доллара и евро
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс