print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+7 оС
19:14
11.04.2021г.
Тамбовчанина будут судить за незаконные экскурсионные полеты

Тамбовчанина будут судить за незаконные экскурсионные полеты

Пензенская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении пилота мотопланера, который незаконно организовывал экскурсии в Тамбовской области.

По данным следствия, житель Тамбовской области неоднократно выполнял в Моршанском районе экскурсионные полеты на своем мотопланере Л-13 «Бланик» в августе и сентябре 2015 года. За свои услуги мужчина взимал с пассажиров плату - 1,5 тыс. рублей.

При этом тамбовчанин не имел прав на управление воздушным судном, документов о соответствии мотопланера требованиям безопасности, в качестве взлетно-посадочной полосы мужчина использовал непригодное для этих целей поле, единая система организации воздушного движения РФ не была уведомлена о полетах, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Кроме того, мужчина уже был оштрафован за управление воздушным судном без документации и за нарушение воздушного пространства.

«Решением суда по иску Пензенского транспортного прокурора мужчина  было запрещено использование воздушного пространства на указанном воздушном судне. В настоящее время мотопланер признан вещественным доказательством по уголовному делу и изъят у его владельца», - сообщает пресс-служба региональной транспортной прокуратуры.

Уголовное дело направлено в Моршанский районный суд Тамбовской области.

Как сообщил ИА «Пенза-Пресс» пензенский транспортный прокурор Сергей Гусев, в нашем регионе проблема незаконных полетов на легкомоторном транспорте также актуальна. Так, в 2012 году на одной из баз отдыха в Каменском районе разбился легкомоторный самолет - погиб пилот, пострадала женщина-пассажир.

«Для обработки полей химикатами привлекают одномоторные самолеты. Люди приезжают с других регионов подзаработать, но мало того, что они нарушают множество правил воздушного законодательства, так они еще в свободное время катают людей за деньги, что запрещено. Это очень серьезная проблема», - отметил Сергей Гусев.

Источник фотографии: http://snowparts.ru/component/content/article/2-uncategorised/43-brp.html
Читайте также:
За присвоение Пензе звания «Город трудовой доблести» проголосовали уже свыше 30 тысяч человек
18:00
Художник из Пензы превратил родник в достопримечательность
17:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс