print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+7 оС
23:15
21.04.2021г.
В Пензе стартовал Кубок страны по прыжкам в воду

В Пензе стартовал Кубок страны по прыжкам в воду

В Пензе в «Буртасах» стартовал Кубок России по прыжкам воду. В состязаниях принимают участие свыше 100 сильнейших спортсменов из 13 регионов страны.

По итогам турнира будет сформирована сборная страны для участия в Кубке мира, чемпионате Европы и соревнованиях серии Гран-при. Попасть в эту команду пытаются и пензенские спортсмены. На кого-то из них уже возлагают большие надежды, а кому-то надо еще усиленно поработать.

Качество разбега, исполнение элементов во время полета, вход в воду – за каждой деталью внимательно следят судьи. Показать свое мастерство на Кубок России по прыжкам в воду приехали более 100 лучших спортсменовстраны.

Ирина Асташкина на турнире – одна из представителей Пензенского региона. На Кубке России она выступает впервые, несмотря на это, сразу же попала в финал, где показала один из лучших прыжков из стойки на руках с десятиметровой вышки. Однако превзойти соперниц в других видах упражнения спортсменка не смогла и в итоговой турнирной таблице заняла последнюю строчку.

«Надо поработать над всеми прыжками, они почти не получились. В мае будет первенство России. Мало прыгала, наверное», – сказала участница Кубка России по прыжкам в воду из Пензы Ирина Асташкина.

Кубок России станет для спортсменов пропуском на международные старты. По итогам соревнований будет сформирована команда, которая примет участие в Кубке мира. Он пройдет в феврале в Рио-де-Жанейро на олимпийской базе.

По словам организаторов соревнований, в первую очередь, там предстоит побороться девушкам – за олимпийские лицензии, которые еще не смогли получить в женских дисциплинах.

Также по итогам Кубка России будет сформирована сборная для участия в чемпионате Европы и соревнованиях серии Гран-при. Хорошего результата ждут от пензенца Руслана Тернового.

«У него есть одна уникальная способность – он потрясающе «гасит» воду. Такое качество, которому научить невозможно. Порой я смотрю на Руслана Тернового и вспоминаю лучшие прыжки Дмитрия Саутина, который тоже феноменально «гасил» воду. Дай бог, чтобы у Руслана Тернового получилось все, что он только хочет в своей прыжковой жизни», – рассказал главный тренер сборной России по прыжкам в воду Олег Зайцев.

Кубок России завершится в субботу, 30 января. Между тем, в копилке сборной Пензенской области уже есть золотые медали – в синхронных прыжках с трехметрового трамплина лучшими стали Евгений Кузнецов и Илья Захаров.

Источник фотографии: http://boombob.ru/img/picture/Jun/16/a2d284d34f0a0dd6c4b21d5dfafcb5b6/7.jpg
Читайте также:
В Пензу после большого перерыва вернулся фестиваль КВН лиги «Сура»
22:47
Елена Коломенцева стала гостем нового выпуска программы «Экспресс. Тема»
21:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс