print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+3 оС
14:21
10.04.2021г.
В Пензе школу №19 полностью распустили на карантин

В Пензе школу №19 полностью распустили на карантин

Жители городов России скупают противовирусные средства. Гриппом и ОРВИ уже заболели около 30 миллионов человек. По информации Роспотребнадзора, эпидпорог превышен почти на 50% в 47 регионах. В большинстве школ, интернатов и детских садов введен карантин. Пензенская область – не исключение. Число учебных заведений, ушедших на вынужденные каникулы, растет.

В школьном коридоре не слышно детского смеха, а в классах никто не грызет гранит науки – образовательное учреждение опустело, за исключением педагогического и технического персонала.

Учащиеся школы №19 ушли на внеплановые каникулы, виной этому стал объявленный здесь карантин. 40% (почти 240) детей слегли в постель с диагнозом «ОРВИ». Продолжать образовательную деятельность с такой статистикой запрещено.

Во избежание массового заболевания школьники проведут дома неделю, а, возможно, и больше.

«Ежедневно с 28 января классные руководители обзванивают своих учеников, проставляется количество заболевших на сегодняшний день. Мы и во время карантина отслеживаем, какой процент ребят заболевает. Уже по мере того, как карантинный период будет приближаться концу, будет принято решение – продолжить карантин или выходить 4 февраля согласно приказу», – сообщила заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №19 Инна Орлова.

А вот учителя в школу ходить продолжают и работают здесь согласно своему расписанию. Заняться есть чем – у учительницы начальных классов школы №19 Ольги Повалихиной в третьем классе из 26 человек заболело шесть. С условно здоровыми детьми, несмотря на карантин, обучение продолжается дистанционно.

«У меня есть электронные адреса всех родителей, мы с ними договорились, что я буду каждый день присылать какую-то порцию заданий по изученному материалу – мы не можем пока объяснить новый», – рассказала Ольга Повалихина.

Школа №19 первой в городе из образовательных учреждений полностью ушла на карантин. По данным Роспотребнадзора, за минувшую неделю в регионе зафиксировано более 2300 простудных заболеваний.

«На сегодняшний день карантин объявлен в 26 классах в 17 школах Пензы. В Кузнецке частично распустили на карантин гимназию №1, в Каменском районе в селе Кургановка распущены на карантин первый и четвертый классы. Полностью распущена школа в поселке Тамала, в Белинском распущены полностью две школы и в селе Пушанино Белинского района распущены школа и детсад», – сообщила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.

По словам специалистов, период сезонного подъема заболеваемости продлится в течение всего февраля и закончится к середине марта. В этот отрезок времени стоит избегать мест массового скопления людей и принимать известные всем в народе средства для профилактики простудных заболеваний.

Источник фотографии: http://cdn.patch.com/users/65079/2015/09/T800x600/201509560151b377fe1.jpg
Читайте также:
Жительница Засечного попросила сделать на перекрестке светофор для пешеходов
14:12
В России разрабатывают еще одну вакцину от коронавируса
13:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс