print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+14 оС
14:13
22.04.2021г.
В Пензе парковка у драмтеатра станет автоматизированной

В Пензе парковка у драмтеатра станет автоматизированной

Муниципальные платные парковки помогут освободить дороги от стоящего транспорта и пополнить городскую казну. Об этом на брифинге информагентства «Пенза-Пресс» рассказал начальник управления экономического развития городской администрации Алексей Рябов.

Платная парковка у драматического театра – пилотный проект, можно даже сказать, экспериментальный. На его базе планируют, как говорится, «обкатать» методику работы, чтобы потом применить ее при создании других парковочных зон.

Сейчас там работают три администратора, которые осуществляют сбор денег с гостей, но уже в ближайшее время людей заменит техника.

«Где-то, наверное, в середине февраля там будут установлены первые паркоматы. Я надеюсь, что к этомувремени мы уйдем от человеческого фактора, все будет автоматизировано, люди будут осуществлять платежи в безналичном режиме, через паркоматы или через другие инструменты, которые мы будем разрабатывать и внедрять с помощью наших партнеров – посредством SMS-сообщений, через мобильные приложения и так далее», – рассказал Алексей Рябов.

В ходе онлайн-брифинга информационного агентства «Пенза-Пресс» горожане задали Алексею Рябову десятки вопросов, связанных с организацией парковочных зон в областном центре.

Как ни странно, чаще всего людей интересовал финансовый аспект: куда пойдут деньги, которые владельцы авто заплатят за стоянку? Их перечислят в бюджет Пензы, но только для того, чтобы окупить расходы инвестора.

«Город не ставит своей первоочередной целью сделать из платных парковок дополнительный источник пополнения бюджета. Да, безусловно, если эти деньги будут поступать, если они будут перекрывать те расходы, которые понес инвестор. Но основная задача, которая стоит в рамках этого проекта, – разрешить конфликт между автомобилями и людьми», – пояснил Алексей Рябов.

Источник фотографии: http://media.gettyimages.com/photos/hand-on-steering-wheel-picture-id121475917
Читайте также:
В пострадавших от урагана районах Пензенской области объявят режим ЧС
14:01
В суточном антирейтинге по коронавирусу в лидерах оказались Пенза и два района
14:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс