print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+6 оС
17:01
20.04.2021г.
Колышлейского пенсионера дважды избили гвоздодером и забрали паспорт

Колышлейского пенсионера дважды избили гвоздодером и забрали паспорт

В Колышлейском районе Пензенской области осудили двоих местных жителей, обвиненных в разбойном вооруженном нападении с применением насилия.

«Двое жителей Колышлейского района 48 и 34 лет признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище)», - сообщила старший помощник облпрокурора Юлия Макарова.

Также одного из них признали виновным впохищении чужого паспорта.

Суд установил, что в июне 2015 года мужчины приехали в деревню Немчиновка Колышлейского района. С помощью гвоздодера они выдавили стекло в окне одной из квартир дома, где проживает 81-летний пенсионер. Один из злоумышленников проник в квартиру, другой остался охранять подельника.

Увидев, что хозяин квартиры спит, мужчина начал искать ценности. Однако вскоре пенсионер проснулся. Тогда злоумышленник подошел к нему и несколько раз ударил гвоздодером по голове, мужчина упал и потерял сознание.

Поняв, что больше бояться некого, злоумышленник позвал своего подельника с улицы, и они уже вместе продолжили искать ценные вещи. Увидев, что пенсионер начинает приходить в себя, приятели нанесли ему еще несколько ударов.

Из квартиры вынесли четырехтомное собрание сочинений М. Платена «Новый способ лечения» стоимостью 25 тыс. рублей, а также 9200 рублей и продукты питания. Общая сумма ущерба оценивается в 35 тыс. рублей. Также один из преступников захватил паспорт пенсионера.

Суд назначил одному из виновных наказание в виде 7 лет 7 месяцев лишения свободы, другому чуть меньше – 7 лет, но также в колонии строгого режима.

Мужчины пытались обжаловать приговор, однако суд оставил их апелляции без удовлетворения.

Источник фотографии: http://mywishlist.ru/wish/4115940
Читайте также:
Спаси жемчужину: как неравнодушные пензенцы возрождает историю региона
16:52
Центробанк медленно повышает курс евро
16:21
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс