print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+10 оС
9:24
19.04.2021г.
Пензенский инспектор ГИБДД подал в суд на видеоблогера Ширманова

Пензенский инспектор ГИБДД подал в суд на видеоблогера Ширманова

Инспектор ГИБДД из Пензы, попавший в ролик известного видеоблогера Евгения Ширманова, обратился в суд с иском о компенсации морального ущерба.

Об этом блогер сообщил в видеоматериале, размещенном в группе «Саратов – OFDPS – Ширманов» в соцсети «ВКонтакте».

«Его исковые требования – это удаление видеоролика и компенсация [морального ущерба] в размере 20 тысяч рублей», – говорит Евгений Ширманов на видео.

Иск будет рассматриваться в Ершовском районном суде Саратовской области, по месту регистрации ответчика. Согласно карточке дела на сайте суда,заявление было подано 22 декабря прошлого года. 1 февраля состоится собеседование по делу.

Как сообщил Евгений Ширманов корреспонденту ИА «Пенза-Пресс», это уже второй случай, когда на него подает в суд представитель правопорядка.

«В первом случае иск о возмещении морального вреда суд отклонил», – пояснил Евгений Ширманов.

Ролик, который требует удалить пензенский инспектор, был снят 4 августа 2015 года в Пензе, в районе «Глобуса», и спустя три дня появился на YouTube под названием «Сказ о том, как 10 пензяков-гаишников составляли один протокол». На данный момент ролик посмотрели 110,5 тысяч человек.

15 августа Евгений Ширманов, приехавший в Пензу на встречу с подписчиками, и еще несколько человек были задержаны на площади Ленина за мелкое хулиганство. Как сообщили в полиции, молодые люди вели себя вызывающе и не реагировали на замечания. Соратники блогера настаивали, что задержание было заранее спланировано, и их подставили.

17 августа по решению суда блогер получил 10 суток административного ареста, а 25 августа – еще пять суток за неповиновение полиции во время съемки ролика у «Глобуса».

Читайте также:
Жители возмущены пылевыми бурями на улицах Пензы
09:21
В Турции осталось около 90 тысяч россиян
09:18
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс