print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+13 оС
21:46
13.04.2021г.
В Пензе на улице Ладожской прогремел взрыв

В Пензе на улице Ладожской прогремел взрыв

В Пензе спальный район микрорайона Арбеково содрогнулся и в прямом, и в переносном смысле слова. В одном из многоквартирных домов на улице Ладожской произошел взрыв неизвестного устройства. Причем такой силы, что пострадала девушка, повреждены несколько автомобилей и окна квартиры на четвертом этаже.

Дырки в пластиковом стеклопакете, похожие на следы от пуль, оставили осколки после взрыва. Квартира Зинаиды Хватовой находится на четвертом этаже – прямо над тем местом, где утром 30 января разорвалось неизвестное устройство.

«Произошел взрыв, был какой-то хлопок. Мы вышли и увидели осколки. Придется восстанавливать, а виновных, скорее всего, не найдут», – сказала жительница дома №156 по ул. Ладожская Зинаида Хватова.

Все случилось в нескольких шагах отпоследнего подъезда дома №156 по улице Ладожская. По предварительной версии, неустановленное устройство разорвалось, когда рядом проходила 29-летняя девушка. Потерпевшая получила непроникающие ранения и была госпитализирована. Сейчас ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

«Я была дома и услышала сильный хлопок, но сначала не обратила внимания. Потом мы вышли, все было оцеплено, стояли полицейские. Мы подошли узнать, что случилось. Нам сказали, что взорвалась граната, нашли чеку от нее», – рассказала жительница дома №156 по ул. Ладожская Алена Илюшечкина.

От разрыва устройства прилично досталось и нескольким автомобилям. Сильнее остальных – белой иномарке: на крышке капота несколько сколов, на пластиковом бампере – дырка диаметром едва ли не с палец. На место происшествия незамедлительно прибыли кинологи и руководство областного УМВД. Территорию оцепили.

«В настоящее время полиция выясняет обстоятельства произошедшего, проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению противоправного деяния. Осколки неустановленного устройства направлены на экспертизу», – сообщила замначальника пресс-службы УМВД России по Пензенской области Елена Федоськина.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Злоумышленникам, из-за действий которых пострадал человек и имущество местных жителей, может грозить до пяти лет лишения свободы.

Источник фотографии: pexels.com
Читайте также:
Герман Дорофеев ушел с поста вице-мэра Пензы
19:40
Центробанк установил курсы доллара и евро на среду
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс