print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+11 оС
7:44
15.04.2021г.
Пензенцы не могут дозвониться в «скорую» и вызвать врача - депутаты

Пензенцы не могут дозвониться в «скорую» и вызвать врача - депутаты

Ситуацию с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ обсудили на заседании постоянной комиссии Пензенской городской Думы 3 февраля.

«С 1 января зарегистрирован 12 001 случай заболевания ОРВИ, на четвертой неделе отмечаем подъем заболеваемости - 5929 случаев ОРВИ в области, что выше эпидпорога на 19%. Контрольный уровень заболеваемости превышен во всех группах. По состоянию на 3 февраля зафиксировано 98 случаев гриппа, из них 38 – заражение вирусом подтипа A (H1N1). В Пензе - 1979 случаев ОРВИ, что выше эпидпорога на 16%. Прирост за неделю составил 168%», - сообщила заместитель министра здравоохранения региона Оксана Чижова.

По ее словам, в сутки в поликлиники поступает более 1700 обращений, проходит от 100 до 150 госпитализаций.

«С понедельника с учебы отозваны все врачи-специалисты, проходившие курсы повышения квалификации. Задействованы более 70 человек из ПГУ . По поручению губернатора открыта «горячая линия», за неделю было пять обращений по аптекам. Прогнозируем, что две недели мы будем работать в этом режиме», - сказала Оксана Чижова.

Зампред Гордумы Роман Петрухин выразил недовольство тем, что сложно дозвониться врачу.

«Я лично дозванивался с 8.00 до 10.00, пришлось в итоге везти ребенка в клинику», - сказал он.

Оксана Чижова попросила с пониманием отнестись к тому, что в 8.00 «невозможно всю сеть посадить на прием звонков». Она добавила, что все обращения записываются, с 8.00 до 10.00 их количество достигает 300. В детской поликлинике для усиления работы по приему звонков планируется приобрести два телефона.

«По телефонам - мы у себя в учреждении давно такую практику ввели. Сказали, чтобы каждый врач купил еще по одному сотовому телефону и дал номер пациентам», - отметил депутат Михаил Шленчик, работающий главврачом медсанчасти производственного объединения «ЭВТ».

Первый заместитель главы администрации Владимир Попков поинтересовался, будет ли увеличено в связи с ростом заболеваемости число бригад «скорой помощи».

«До пяти часов задержка бригады «скорой помощи». По  номеру 130 фактически в 12.00 прием вызовов прекращается», - сказал он.

По словам Оксаны Чижовой, в области планируется ввести дополнительно 26 бригад, усилить амбулаторно-поликлиническую сеть.

Читайте также:
С 15 апреля в Пензенской области начинает действовать запрет на добычу рыбы
06:59
Как в пензенском зоопарке сложилась судьба гиббона, которого не кормила мама
04:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс