print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+7 оС
6:53
14.04.2021г.
В Пензе разработали законопроект о запрете коллекторских агентств

В Пензе разработали законопроект о запрете коллекторских агентств

Специалисты по взысканию задолженности скоро останутся без работы – в Пензе разработали законопроект о запрете коллекторской деятельности. Его в Законодательном Собрании региона обсудил общественный совет.

Эти люди не церемонятся при выборе слов и действий, главное для них – выбить долг. Так называемые коллекторы творят произвол во многих городах России.

Большой резонанс вызвала история, произошедшая в Ульяновске. Чтобы взыскать долг, организация микрофинансирования позвала на помощь коллектора, который, по сообщениям российских СМИ, бросил «коктейль Молотова» в дом должника – сильные ожоги получил двухлетний ребенок.

От жестокости коллекторов страдают ипензенцы.

Девушка вовремя не погасила кредит в одном из центров микрофинансирования. Коллекторы засыпали ее многочисленными угрозами и оскорблениями, писали на стенах подъезда.

Коллекторов в регионе с каждым днем становится все больше. Популярные сайты по поиску работы пестрят объявлениями о том, что в пензенские фирмы требуются специалисты по взысканию задолженности. В требованиях – ни слова о дипломатии, только навыки ведения жестких переговоров, умение качественно и эффективно осуществлять взыскание задолженности.

На одном из последних оперативных совещаний глава региона Иван Белозерцев поручил разработать законопроект о запрете коллекторской деятельности. Потребовалось меньше недели, чтобы завершить работу над ним.

В региональном парламенте общественный совет обсудил законодательную инициативу, в которой предлагается установить, что кредитор не может осуществлять уступку прав по договору займа третьем лицам. Правда, есть исключение – банк сможет передать права другой кредитной организации, но только с письменного согласия должника.

«Мы не допускаем коллекторов к должникам по кредитам, кредиторы могут уступить права другой кредиторской компании, только не коллекторской», – сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Александр Еремкин.

По мнению народных избранников, в настоящее время правовые нормы, регламентирующие деятельность коллектоских агентств, малоэффективны. Это, в свою очередь, приводит к тому, что нарушаются права граждан, в том числе – детей.

Антиколлекторский законопроект еще рассмотрят на февральской сессии Законодательного Собрания Пензенской области. В дальнейшем инициативу направят в Государственную Думу Российской Федерации.

Источник фотографии: https://wallpaperscraft.com/image/hand_writing_book_man_7986_1680x1050.jpg
Читайте также:
Студентов и старшеклассников из Пензы познакомят с работой заводов и фабрик
05:48
Лариса Казакова рассказала о подвиге пензенцев в годы Великой Отечественной войны
04:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс