print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+5 оС
12:35
20.04.2021г.
В Пензе планируют пересмотреть расположение медицинских объектов

В Пензе планируют пересмотреть расположение медицинских объектов

Жители Пензы и прилегающих районов смогли обсудить свои наболевшие вопросы с заместителем министра здравоохранения области Оксаной Чижовой. Прием граждан состоялся в поликлинике №3 городской больницы №5.

Для плановой встречи с населением в рабочем графике замминистра есть только один час. Однако этого времени оказалось вполне достаточно, чтобы принять и выслушать всех пришедших. Десять частных случаев, за каждым – история болезни, на исход которой, как выяснилось, еще можно повлиять.

«Я пришел вас попросить, не могли бы вы организовать квоту, чтобы мне сделали еще укол, чтобы я совсем не ослеп?» – спросил житель Пензы Борис Дрига.

«Сейчас можем организовать вам поездку в федеральные клиники, поедете? Давайте оформлять документы», – ответила Оксана Чижова.

Знать, что медицинская помощь доступна и обязательно будет оказана при необходимости – этого уже бывает достаточно для улучшения самочувствия.

Однако Оксане Чижовой пришлось выслушать и немало нелицеприятных отзывов в адрес медицинских работников региона. Не проявили должного внимания, отказали в выписке лекарственных препаратов инвалиду, потеряли родовый сертификат беременной женщины, недобросовестно провели обследование – по каждому факту ведомство проведет служебное расследование.

Сложнее выполнить коллективную просьбу: отремонтировать поликлинику №3, а еще лучше – найти для учреждения более просторные кабинеты.

«Может быть, министерство посмотрит на те условия, в которых находится эта поликлиника. На улице Вадинской зубная – почти пустая, почти нет людей, может, заменить здания одно на другое? Здесь больные протискиваются между друг другом», – спросила жительница Пензы Марина Мягенькова.

«У нас есть поручение и губернатора, и с главой города обсуждался вопрос – посмотреть расположение медицинских объектов по Пензе и дать предложение по тому, где какие нужны объекты. Например, в Арбеково давно требуется поликлиника», – ответила Оксана Чижова.

Что касается Терновки, то жители этого микрорайона города недавно получили новую поликлинику. Не для всех она находится в шаговой доступности, но все же рядом. Тем, кто привык ходить в лечебное учреждение на улице Пушанина, 9а, придется мириться с существующими условиями.

Источник фотографии: http://jembernews.com/wp-content/uploads/2014/09/internet-marketing.jpg
Читайте также:
В интернете появились секретные данные тысяч российских компаний
12:21
Коронавирус за сутки подтвердился у 97 жителей Пензенской области
12:12
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс