print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+6 оС
22:34
22.04.2021г.
Мэрия Пензы задолжала за капитальный ремонт

Мэрия Пензы задолжала за капитальный ремонт

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области составил «черный список» должников.

Самым злостным неплательщиком оказалась городская мэрия. За 2015 год она не внесла ни копейки по квитанциям за капремонт муниципального жилья, которое находится в социальном найме, а это, по сведениям Росреестра, – около 8,9 тысяч квартир.

Только за месяц мэрия обязана перечислять в фонд капремонта порядка 2,6 миллиона рублей. По закону эта обязанность закреплена не за пользователем, а за собственником жилого помещения.

Эти данные легли в основу судебного разбирательства. Дело направлено в пензенский арбитражный суд. Пока иск выставлен за первый месяц задолженности – за ноябрь 2014 года, сообщает ТРК «Экспресс».

Такие разбирательства в фонде капремонта, что называется, штампуют пачками. На настоящий момент региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области направлено более 144 тысяч уведомлений о задолженности физическим и 161 тысяча – юридическим лицам. В суд поданы 373 заявления.

Пензенцы не спешат вносить плату за ремонт, которого они могут так и не дождаться. Кроме того, не все жильцы многоэтажек согласны с перечнем работ, которые входят в капитальный ремонт дома.

Пензенские коммунисты уверены, что определять, что ремонтировать в первую очередь, должны сами собственники.

«Люди сами определяют, что им нужно сделать в ходе капитального ремонта, берут льготный кредит под 2-4% годовых по специальной государственной программе. Делают ремонт, затем на протяжении 10, 15, 20 лет до следующего капитального ремонта с этим кредитом постепенно расплачиваются. Плюс заключается в том, что люди уже знают, за что платят, капитальный ремонт уже прошел, их деньги не «сгорают», поскольку кредит дается под процент ниже, чем инфляция, это всем выгодно», – сказал первый секретарь пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев.

Источник фотографии: penza-press.ru
Читайте также:
Заброшенные земли Пензенской области продолжат возвращать в севооборот
21:54
Центробанк снизил курсы доллара и евро
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс