print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+22 оС
17:03
16.04.2021г.
В Пензе за маршрутчиками будут вести скрытое видеонаблюдение

В Пензе за маршрутчиками будут вести скрытое видеонаблюдение

В Пензе представителей компаний-перевозчиков вызвали на ковер. Встреча прошла по инициативе руководства ГИБДД и межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Пензенской области и Республике Мордовии. Подводя итоги работы в 2015 году выяснилось, что качество услуг, которые оказывают перевозчики, значительно снизилось.

Поездка в пензенском общественном транспорте все больше напоминает русскую рулетку – доедешь или попадешь в больницу, или того хуже – в морг. Только с начала 2016 года в области зафиксированы пять аварий с маршрутными такси и автобусами.

Перевозчиков предупреждают, наказывают, но на дисциплинированность водителей это влияет слабо. Это доказали рейды автоинспекторов с использованием видеофиксации.

«В ходе проведения мероприятий были выявлены 9669 административных правонарушений», – сообщал заместитель начальника ГИБДД УМВД России по Пензенской области Антон Шматков.

Это данные по 2015 году. Не дожидаясь конца квартала, руководство ГИБДД вызвало перевозчиков, что называется, на ковер, чтобы высказать свои претензии, подкрепленные видеокадрами.

Не проходит и дня, чтобы на водителей общественного транспорта не выписывались протоколы. Среди самых частых нарушений – остановка такси и автобусов на пешеходном переходе.

«Количество обращений граждан по сравнению с 2014 и 2015 годами увеличилось в четыре раза», – сказал начальник межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Пензенской области и Республике Мордовии Александр Гальдин.

Прежние методы контроля за соблюдением правил перевозки пензенцев в общественном транспорте себя уже не оправдывают.

По словам сотрудников ГИБДД, верить на слово, что ситуация будет исправлена, они не намерены. За водителями маршруток и автобусов в Пензе будут вести скрытое видеонаблюдение, пишет ТРК «Экспресс».

Источник фотографии: http://media.gettyimages.com/photos/hand-on-steering-wheel-picture-id121475917
Читайте также:
ЖК «Лугометрия» - удачное сочетание экологии и эстетики жилого пространства
16:40
Экс-сотрудника департамента ЖКХ Пензы обвиняют в получении взяток от ритуальных агентств
16:16
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс