print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+10 оС
7:01
13.04.2021г.
Пензенцы рады продлению программы поддержки многодетных семей

Пензенцы рады продлению программы поддержки многодетных семей

Новость о том, что программу поддержки многодетных семей в Пензенской области продлили, обрадовала многих. Тем более что сумма денежных пособий выросла. Пензенской многодетной семье такая прибавка оказалась как раз кстати.

Семья у Барабанщиковых действительно большая – пятеро детей. Поэтому маме Ирине приходится четко планировать бюджет, ведь все траты автоматически множатся на пять.

«Расходы – на детей, в первую очередь. К школе и к садику надо все, на еду, на квартплату. Детские пособия мы стараемся тратить на детей, а зарплату – на все остальное», – рассказала многодетная мать.

Барабанщиковы поженились десять лет назад, говорят, что всегда хотели большую семью. Финансовые сложности, которые ложатся на плечи среднестатистических многодетных родителей, их никогда не пугали. А когда родилась Кристина, в Пензенской области стали выплачивать пособия на третьего и последующих детей.

До декабря 2015 года его размер составлял 6541 рублей. Сумма, на первый взгляд, не такая уж и значительная, но когда каждая копейка на строгом счету – конечно, ощутимая.

Программа по выплате пособия была рассчитана до конца 2015 года, но Законодательное Собрание региона приняло решение ее продлить, а сумма была проиндексирована.

«Начиная с 1 января 2016 года ежемесячное пособие при рождении третьего и последующего детей будет назначаться семьям по достижении ребенком возраста трех лет. Размер пособия составляет 8 263 рублей в месяц семьям, в которых средний душевой доход на одного человека не превышает 19 101 рублей», – сообщила начальник управления министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Марина Кириллова.

Эти выплаты финансируются совместно из федерального и областного бюджетов в соотношении 59 и 41 процент. Такое есть не во всех регионах, а лишь в тех, правительство которых согласилось выделить деньги для своих многодетных семей. Кстати, сумма превышает прожиточный минимум и является самой высокой из всех ежемесячных пособий.

На сегодняшний день около пяти тысяч детей пользуются этой мерой поддержки. Скоро к ним присоединятся еще 172 – именно столько третьих и последующих малышей появилось на свет за 2016 год, пишет ТРК «Экспресс».

В их числе окажется и Елисей Барабанщиков. А его родители теперь будут получать в общей сложности 16 тысяч – за новорожденного кроху и за Кристину, которой еще нет трех лет. Это весомый вклад в семейный бюджет.

«Я как глава семьи хочу поблагодарить от нас правительство области, губернаторов прежнего и нынешнего за поддержку многодетных семей, нашей семьи, в первую очередь. Очень помогает, очень ощутимая помощь», – сказал многодетный отец Валерий Барабанщиков.

Источник фотографии: http://www.mahallapost.com/news/wp-content/uploads/2015/01/%D8%AD%D8%A7%D9%85%D9%84-%D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D8%B1%D8%B4%D9%8A%D9%81%D9%8A%D8%A9.jpg
Читайте также:
Александр Самокутяев стал гостем нового выпуска программы «Экспресс. Тема»
05:51
В Кузнецке полицейские изъяли более 800 пачек немаркированной табачной продукции
03:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс