print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+6 оС
10:48
11.04.2021г.
Взносы на капремонт частично неконституционны - Генпрокуратура

Взносы на капремонт частично неконституционны - Генпрокуратура

Генпрокуратура РФ направила в Конституционный суд отзыв на жалобу группы депутатов по поводу взносов на капремонт.

Как сообщают «Ведомости», Генпрокуратура считает обоснованными доводы заявителей о неравенстве положения собственников, формирующих фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, и граждан, которые собирают эти средства на специальном счете в банке.

В частности, оспоренная норма не конкретизирует объемы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами и не определяется порядок их возврата, что может создать условия, при которых собственники помещений не смогут распоряжаться деньгами, перечисленными на счет оператора, а это ведет к нарушению Конституции, цитирует издание отзыв.

Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова, в свою очередь, отметила, что, перебрасывая деньги, собранные в одном доме, на ремонт в другом, операторы распоряжаются средствами без разрешения одних собственников для выполнения обязательств перед другими.

Однако Минюст, Минфин и Министерство строительства и ЖКХ депутатов не поддержали.

В частности, по мнению сотрудников Минюста, обязанность по оплате расходов на капремонт отвечает интересам собственников, а потому не нарушает их конституционные права.

Минстрой в своем отзыве подчеркнул, что перечисленные оператору средства уже не являются деньгами собственников, поэтому согласовывать с ними вопросы использования этих средств не требуется.

Жалобу к Конституционный суд подали в 2015 году депутаты, которые посчитали, что использование средств собственников жилья на финансирование капремонта в других домах противоречит Конституции, так как они не обязаны содержать непринадлежащее им имущество.

Рассмотрение этого вопроса запланировано на 3 марта.

Читайте также:
Зареченцу грозит срок за кражу из автомобиля
10:32
В Пензенской области при пожаре сгорели два человека
09:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс