print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+7 оС
23:32
21.04.2021г.
В Пензе жильцы дома на ул. Медицинской боятся, что он рухнет

В Пензе жильцы дома на ул. Медицинской боятся, что он рухнет

В Пензе в подвале дома на улице Медицинской зажурчали ручьи. Причина – не в очередной оттепели. Инженерные коммуникации в доме давно пришли в негодность, однако коммунальные службы, по словам жильцов, признавать это не торопятся.

В подвале дома №8 на улице Медицинской появился водопад, но жители на ремонт уже не надеются. Говорят, что на их дом давно махнули рукой во всех организациях.

«35 лет здесь живу, за это все время ремонт только один раз сделали. Окна поменяли на кухне и в подъездах, сделали ремонт, крышу», – сообщил жилец дома №8 на ул. Медицинской Сергей Шумкин.

А Владимир Косоножкин отчаянно отстаивает права жителей дома. Сам живет здесь уже 30 лет. Говорит, что все эти годыв доме были проблемы.

«Было обращение в 1988 году, проблема не решается. Мы писали коллективное письмо департаменту ЖКХ, чтобы нас признали аварийным, создали межведомственную комиссию. Нам дали ответ, что этим вопросом должна заниматься жилищная инспекция и МУП «Железнодорожник», так как они соприкасаются с этим», – рассказал жилец дома №8 на ул. Медицинской Владимир Косоножкин.

Но ни в жилищной инспекции, ни в управляющей компании аварийным дом не признают, а в подвал, чтобы убедиться в обратном, заходить отказываются, пишет ТРК «Экспресс».

От наводнения в подвале страдают не только люди, но и животные. Одна кошка, похоже, наводнения не пережила. Трубы, которые коммунальщики назвали нормальными, по словам жителей, могут лопнуть со дня на день.

К кому еще обращаться, ни Владимир Косоножкин, ни другие жители разрушающегося дома уже не представляют. Боятся, что осталось ждать, пока здание не рухнет совсем.

Источник фотографии: http://tainy.net/wp-content/uploads/2015/08/fear3815.jpg
Читайте также:
В Пензу после большого перерыва вернулся фестиваль КВН лиги «Сура»
22:47
Елена Коломенцева стала гостем нового выпуска программы «Экспресс. Тема»
21:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс