print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+6 оС
10:35
11.04.2021г.
В Пензенской области ремонт дорог начнется в апреле-мае

В Пензенской области ремонт дорог начнется в апреле-мае

На оперативном совещании в правительстве Пензенской области 29 февраля обсудили грядущий ремонт дорог в регионе, который должны начать весной.

«Сегодня самая большая проблема – это дороги. Ряд дорог традиционно по весне находится в плохом состоянии. Я говорю не только про Пензу, но и про другие муниципальные образования. Мы недофинансируем дорожную отрасль, дороги нужно ремонтировать капитально раз в пять лет. Когда средства выделяют, не всегда дороги ремонтируются качественно», - отметил губернатор Иван Белозерцев.

По словам министра строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Пензенской области Александра Гришаева, в дорожном фонде региона – 2 млрд 767 млн рублей, ремонтные работы начнут в семи муниципальных образованиях.

«В марте будут проведены аукционы, в апреле-мае полностью приступаем к работе. Сейчас приступаем к ямочному ремонту. Хотя очень тяжелая ситуация. За последние две недели катастрофически выбиты дороги. Мы больше средств направляем на ямочный ремонт. Приступим к капремонту. По программе удвоения объемов строительства в этом году сделаем 47 км. Средства будут направлены на реконструкцию дорог с интенсивным движением. Будет отремонтирована дороги до Сердобска, Городище-Никольск, Нижний Ломов-Пачелма, в Сосновоборском и Никольском районах и дорога до Лунино», - рассказал Александр Гришаев.

Также по программе развития сельских территорий запланировано построить восемь новых дорог – в Каменском, Колышлейском (Карауловка), Земетчинском, Шемышейском и Каменском районах. На их строительство заложено 22,9 млн рублей федеральных средств и еще 138 млн рублей – из бюджета региона.

«15 км искусственного освещения будет сделано в Сердобском, Белинском, Городищенском районах, также планируется восстановить остановочные павильоны, ограждения. Запланировано выделение средств на ремонт и реконструкцию путепровода в Каменском районе», - добавил глава регионального минстроя.

Видео предоставлено ТРК «Экспресс».

Читайте также:
В Пензенской области при пожаре сгорели два человека
09:59
От коронавируса вылечились более сорока тысяч пензенцев
09:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс