print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+13 оС
17:31
18.04.2021г.
В Пензе выбрали лучшего экскурсовода среди школьников

В Пензе выбрали лучшего экскурсовода среди школьников

Какими навыками должен обладать настоящий гид и сложно ли обучиться этой профессии? Пензенские учащиеся доказали, что овладеть этим мастерством можно уже в школьные годы. В Пензе состоялся конкурс «Юный экскурсовод школьного музея».

Евгению Пастык экскурсоводом-новичком назвать уже нельзя. Любимым делом девушка занимается четыре года. За это время интерес к ремеслу только возрос. Она признается, что такая профессия требует постоянной работы над собой.

«Ты находишь материал в Интернете, в книгах, исследуешь, пишешь работу, потом уже примеряешь на себя роль экскурсовода – как встать, показать, где улыбнуться, где, наоборот, сделать серьезное лицо, где показать правильную интонацию. Работа завораживает», – призналась участница конкурса, ученица школы № 37 г. Пензы Евгения Пастык.

Шестиклассница Вероника Мясникова в роли экскурсовода только первый год. В будущем планирует стать адвокатом. Она говорит, что навыки, которые можно приобрести, «играя в музейного работника», помогут построить успешную карьеру.

«Это развивает речь, мышление, способность выкрутиться в непредвиденных ситуациях. Я читаю, пытаюсь пересказать и запомнить порядок предметов, про которые рассказываю», – рассказала участница конкурса из школы №35 г. Пензы Вероника Мясникова.

В городском конкурсе «Юный экскурсовод школьного музея» приняли участие 14 потенциальных гидов. Все они – победители районных этапов, которые прошли в феврале.

Всего же в 2016 году за звание лучшего музейного работника боролись 80 школьников.

«Мы очень рады, что с каждым годом увеличивается количество музеев в школах. Людям нравится работать в музеях, и мы очень рады, что интерес у школьников с каждым годом только возрастает», – сказала организатор конкурса «Юный экскурсовод школьного музея» Юлия Мягкова.

Каждому участнику предстояло провести экскурсию по выбранной экспозиции в доме-музее имени Ульянова перед жюри, состоящим из работников пензенских музеев. Чтобы достойно выступить, начинающим экскурсоводам прежде пришлось не раз порепетировать, пишет ТРК «Экспресс».

Источник фотографии: https://g.zbp.ru/55/38/7e8e82.3cxvyx.4udu.p0.go.jpg
Читайте также:
Художники будут создавать шедевры в парке «Легенда» без помощи красок и кистей
17:27
Мошенники выманили у пожилого пензенца 1,6 млн рублей
16:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс