print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-2 оС
11:44
08.03.2021г.
В Бессоновском районе расследуют дело по факту гибели 9 людей в ДТП

В Бессоновском районе расследуют дело по факту гибели 9 людей в ДТП

Следственные органы СКР по Пензенской области приняли к производству для расследования уголовное дело по факту гибели людей в ДТП в Бессоновском районе.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц».

Разбираться в причинах произошедшего будут следователи отдела по расследованию особо важных дел регионального СКР.

По версии следователей, днем 2 марта на 655 км федеральной трассы М5 «Урал» микроавтобус столкнулся с грузовиков. В результате аварии девять пассажиров «Мерседеса», ехавших из Пензы в Ульяновск, погибли,еще три человека – водители и четырехлетний ребенок были госпитализированы.

Также Бессоновский межрайонный СО регионального СК расследует уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ, - «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

«Установлено, что микроавтобус был зарегистрирован в Ульяновске. В офисе проведены обыски, изъята документация (графики работы водителей, трудовые договоры, журналы инструктажей, сведения о медицинских предвыездных осмотрах, проверки предрейсового технического состояния микроавтобуса, лицензии и т.д.). Также допрошено руководство и работники автотранспортного предприятия», - рассказала старший помощник руководителя регионального СКР Людмила Фомина.

Следователи детально изучат законность деятельности лиц, которые отвечают за безопасность перевозок. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, водителя микроавтобуса, попавшего в ДТП, заключили под стражу до 2 мая. Пострадавшие в настоящее время находятся в больнице в состоянии средней степени тяжести. Семьям девяти погибших в аварии страховщики выплатят по 200 тысяч рублей компенсации.

Источник фотографии: http://58.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/3479460/
Читайте также:
Виктор Рубцов поздравил женщин с 8 Марта
11:38
В Пензенской области зараженных Covid-19 стало значительно меньше
11:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс