print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+22 оС
23:26
18.05.2021г.
Пензенец предлагает пустить из Терновки речные трамвайчики

Пензенец предлагает пустить из Терновки речные трамвайчики

Житель Пензы выступил с интересным предложением к администрации города. Она рассказал о том, что можно связать Терновку с центром посредством речного сообщения – на катере можно добраться до «Ростка» всего за полчаса максимум.

Такое предложение он высказал в «Жалобной книге» ИА «Пенза-Пресс».

«Предлагается по Суре от Спутника пустить два-три трамвайчика на воде до «Ростка»: утром - в центр, а вечером - в Спутник. С апреля по ноябрь можно их использовать. Минут 30 максимум без светофоров и пробок, они пройдут километров 8.

Где купить? В Москве и Питере к ЧМ-2018 будут пускать новые катера, а старенькие, которые лет 10 пробегают еще у нас, можно взять за копейки», - написал горожанин.

В качестве примера он напомнил опыт ряда регионов страны – Твери, Томска и Омска. Так, например, департамент транспорта мэрии Омска намерено безвозмездно получить 10 подержанных трамваев от правительства Москвы. Это машины, выпущенные в с 1994 по 1998 годы. Модернизировать их дешевле, чем купить новые. Списанные трамваи также ждут в Твери и Томске.

Заместитель главы администрации Пензы Андрей Шевченко отреагировал на предложение, отметив, что они «внимательно изучены и приняты к сведению».

Источник фотографии: http://happymama.ru/sites/default/files/styles/large/public/65-transit-parovoz-com.jpg?itok=RzkfjAKJ
Читайте также:
Губернскому дому в возвращенном статусе исполнилось десять лет
22:56
Олимпийский чемпион побывал на тренировке пензенской команды по следж-хоккею
21:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс