print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+8 оС
1:06
24.09.2020г.
Павел Прохоренков: Не Балда, а Клоун должен стать символом Пензы

Павел Прохоренков: Не Балда, а Клоун должен стать символом Пензы

Пензенцы активно обсуждают решение сделать сказочного героя Балду символом областного центра. Персонаж авторы проекта «Сказочная карта России» намерены презентовать на Масленицу, 13 марта.

Решение связать Пензу с образом Балды горожане восприняли неоднозначно. По мнению редактора авторских и тематических программ ТРК «Экспресс» Павла Прохоренкова, символом города могут стать и другие персонажи…

«Тут с подачи Алексея Лапина [представитель проекта «Сказочная карта России», член гильдии Дедов Морозов] старательно продвигают мысль [о том], чтобы Балда стал символом Пензы. Я высказывался на эту тему, считаю идею сильно притянутой за уши кнашему региону и к людям в нем живущим.

Но авторы проекта «Сказочная карта России» настаивают, даже, видимо, бизнес-план имеют на этот счет, возможно, и концептуальные наработки. И вот я созрел, дошло – КЛОУН должен стать символом Пензы.

1. Пенза – Родина русского цирка;
2. Клоунов у нас хватает. Сошлюсь на авторитет, процитирую губернатора: «У нас цирка нет, а клоуны остались»;
3. Клоун – образ улыбающегося человека. Возможно, с легкой грустинкой;
4. Появится Клоун – достроят и цирк;
5. Можно расставить по городу скульптуры известных советских клоунов;
6. Рыжий – вот и готовый фирменный стиль для Пензы;
7. Замутить фестиваль циркового искусства, может, и в жанре клоунады, хотелось бы международный;
8. Люди улыбаясь легче расстаются с деньгами – попрут инвестиции;
9. Клоун – образ детства. Нам так не хватает детскости и искренности!
10. Помните у Успенского замечательную книгу «Школа клоунов» - переформатировать часть бизнес-инкубаторов в подобные учебные заведения;
11. Клоун Петя в лице Влада Матюкина может просто идти паровозом к вышеперечисленным идеям», - написал он на своей страничке в Facebook.

На пост Павла Прохоренкова активно откликнулись пензенцы.

«Балда ли, Клоун (идея, кстати, симпатичная), но, если речь идет про символ, то решение, по моему глубокому убеждению, должно приниматься только после обсуждения с горожанами. А не потому, что кому-то так захотелось», - написал председатель пензенской областной организации Союза журналистов России Павел Шишкин.

«Символ Клоун - достроим цирк, потом делаем символом дорожного рабочего. И так - по всем направлениям, меняя символ по мере решения проблемы», - пошутил Павел Пенкин.

«Из сказочного - Ежик в тумане подошел бы… вроде бы наш персонаж и культовый к тому ж», - добавил Павел Тачков.

"Не в обиду Алексею Лапину, но очень неразумная идея. Сейчас нас зовут пензюками, а будут звать еще и дураками... Срамота будет", - уверен Алексей Горемыкин.

Обсуждая идею, горожане также предлагали сделать символом города Школьницу, которую убрали с ул. Московской, город Глупов и даже Умника. Только к сказкам они не имеют никакого отношения...

Как сообщалось ранее, многие города подключились к проекту «Сказочная карта России». Так, символами Кировской области стали Кикимора и сказки Васнецова, города Старица – Кощей Бессмертный, Пскова – Русалка, Москвы – Чебурашка, Костромы – Снегурочка и так далее.

Источник фотографии: http://www.artes.su/wallpapers/60406baed03969c8cd59cc2eb64443ce/4045_1.jpg, http://gpskarts.ru/GPS-kartyi-Penzenskaya/, http://www.clipartlord.com/category/people-clip-art/men-in-uniform-clip-art/clown-clip-art/
Читайте также:
Елена Петросова стала новым гостем программы «Тема дня»
23:48
Пензенская область присоединилась к пилотному проекту «Ментальное здоровье»
22:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс