print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-13 оС
9:56
28.02.2021г.
В Пензе ученые обсудили проблемы адаптации мигрантов

В Пензе ученые обсудили проблемы адаптации мигрантов

В Пензе 11 марта обсуждали проблемы социально-психологической адаптации мигрантов в современном мире. Международная научная конференция с таким названием состоялась в ПГУ. В ее работе приняли участие ученые из России, Азербайджана, Казахстана и Литвы.

Что нужно сделать, чтобы мигранты чувствовали себя комфортно в чужой для себя стране и их приняло местное население? Ответ на этот и другие вопросы искали специалисты ведущих вузов России и ближнего зарубежья на научной конференции в ПГУ, посвященной социально-психологической адаптации мигрантов.

Не секрет, что рост мигрантофобии и неприязненного отношения к приезжим в нашей стране в последние годы увеличивается.

«То, что воспринимается как «ужас, ужас, ужас»порождает тревогу, она порождает страх, он, в свою очередь, порождает неприязненное отношение», – пояснил профессор Московского городского психолого-педагогического университета Олег Хухлаев.

По словам начальника УФМС по Пензенской области Михаила Салмина, перед миграционной службой России сегодня поставлена задача быть готовыми к потоку беженцев, который захлестнул Европу.

«Потоки, которые идут в Западную Европу с Юго-Восточной Азии, Африки могут пойти в Россию, поэтому одна из наших задач – встретить и принять адекватные меры для стабилизации обстановки», – отметил он.

В целом, зарубежные ученые смотрят на существующую в Европе проблему оптимистично.

«Конечно, это проблема, но, с другой стороны, в Европе всегда были миграционные волны, можно вспомнить и то, что было 2000 лет назад и то, что было в начале XX века. Я думаю, что это проблема, которая повторяется регулярно, с которой Европа в конечном итоге справится. Нужно с уважением относиться к культуре приезжих людей, но при этом, конечно, не должно быть иных отличий от культуры от принимающей страны», – сказал преподаватель Вильнюсского университета Андрей Сухомлинов.

По мнению ученых, для успешной адаптации мигрантов необходима комплексная работа всех структур и ведомств, которые несут ответственность за тех, кто переезжает на временное или постоянное место жительства, пишет ТРК «Экспресс».

Источник фотографии: http://naitei-takamatsu.com/wp/wp-content/uploads/2014/07/07800021642.jpg
Читайте также:
Страшный пожар в Нижнеломовском районе унес жизнь 48-летнего сельчанина
09:39
Почти 34,5 тысяч пензенцев победили коронавирус
09:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс