print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
3:23
03.03.2021г.
Ряд пензенских предприятий намерены перейти на неполный рабочий день

Ряд пензенских предприятий намерены перейти на неполный рабочий день

Участники оперативного совещания в правительстве Пензенской области 14 марта обсудили вопрос сокращения рабочих мест и рост напряженности на рынке труда.

«Есть ли тревога по поводу сокращения рабочих мест в группе крупных предприятий, малого и среднего бизнеса?» - спросил губернатор Иван Белозерцев.

Председатель правительства Николай Симонов ответил, что вопрос находится на контроле.

«Массовых сокращений пока нет. В среду-четверг соберем все предприятия, которые намерены перейти на неполный рабочий день, и решим, что можем предпринять в этой ситуации. Будем говорить, чтобы участвовали в действующих программах,в том числе - по снижению напряженности на рынке труда», - сказал глава кабмина.

В частности, на четырехдневную рабочую неделю планирует перейти компрессорный завод. Иван Белозерцев предложил работать с казахами, где запустилось компрессорное производство.

Зампред пензенского правительства Валерий Беспалов отметил, что вызывает опасения и ситуация на Сердобском машиностроительном заводе.

«В начале года все было хорошо, там выпускают более 80 видов деталей для «Автоваза». Но сейчас есть опасения в связи со сложной обстановкой на самом «Автовазе», там меняется руководство. Пока машзаводе в Сердобске ситуация стабильная», - сказал он.

Также, по его словам, есть проблемы с «НИИЭМП» - представительством Ростеха, там тоже сменилось руководство. В настоящее время на предприятии прорабатываются заказы. Чтобы выяснить ситуацию на заводе, глава региона поручил посетить предприятие Николаю Симонову и Валерию Беспалову.

По мнению главы региона, на предприятия нужно ехать заранее, не ждать, когда они перейдут на неполный рабочий день, надо действовать на опережение и думать, что можно сделать для поддержки конкретного предприятия.

Главная задача - вместе с руководством искать с головными предприятиями возможности расширения перечня заказов предприятий, чтобы люди работали. Нужно сделать все, чтобы граждане не пострадали, есть программа переобучения кадров и ее нужно задействовать грамотно, подчеркнул Иван Белозерцев.

Источник фотографии: http://polimer-biysk.ru/SH/1/shab.php?folder=razd/2/
Читайте также:
Житель Заречного не услышал приближающийся поезд и погиб
02:47
Пензенское отделение «Союза женщин России» представило новый социальный проект
01:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс