print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+9 оС
8:24
19.09.2020г.
Пенкин: Думаю, будем создавать вокальную школу в Пензе

Пенкин: Думаю, будем создавать вокальную школу в Пензе

Редактор авторских и тематических программ ТРК «Экспресс» Павел Прохоренков побеседовал со знаменитым уроженцем Пензенской области, певцом Сергеем Пенкиным и узнал, почему дети из школы вокала Аллы Пугачевой идут учиться к нему, почему шоу «Один в один» для него – каторга, и о чем артист говорил с губернатором Иваном Белозерцевым «за закрытыми дверями».

- В истории с вокальной школой вашего имени в родной Пензе поставлена точка, многоточие или все-таки вопросительный знак?

- Вопросительный знак. Я думаю, что будем восстанавливать, если пообещали первые лица Пензы. Я буду очень благодарен.

Если уж в Москве я открыл вокальную школу… При этом люди бегут от Крутого, Пугачевой, у меня школа почти вплотную со школой Пугачевой. Бегут не из-за того, что кто-то хороший, кто-то плохой. Я спрашиваю: а почему вы ко мне приходите? Они отвечают: потому что там занимаются группами – хор, а в хоре можно петь и в школе. С каждым надо заниматься индивидуально, чтобы человек индивидуально пел.

У меня уже есть за три месяца два ученика, которые заняли призовые места, один – первое, другой – второе. Я горд тем, что у меня - хорошие педагоги, и профессор консерватории есть, и тем, что я научу людей слушать хорошую музыку и правильно петь.

Я запрещаю слушать музыку после 90-х годов: русскую музыку только до 90-х годов можно, после 90-х - категорически нельзя. Слушать надо хорошую фирменную музыку, Бенсона, Селин Дион, Шакиру и других, но петь все надо на русском языке, потому что мы живем в России, мы должны петь на своем родном языке, на английском - не приветствуется.

- У вас состоялась встреча с губернатором, вот вне протокольных съемок о чем вы говорили, кто кого о чем просил?

- Я хочу сказать большое спасибо нашему губернатору, мы сразу нашли общий язык. Я пришел и сразу сказал: "Ничего просить не хочу, просто пришел с вами познакомиться", - а потом они уже сами мне предложили поговорить по поводу вокальной школы, как в Пензе ее сделать. Хотите – пожалуйста. Я даже могу быть на дотации государства (смеется).

- Наши землячки, пензенские певицы, которые долгое время выступали у вас на бэк-вокале в группе, отправились в свободное плавание. Вы следите за творчеством молодых пензенских музыкантов? Может кто-то из них появиться у вас в музыкальном коллективе?

- Честно, нет, не слежу. Я в последнее время на сайт не захожу, даже спать некогда. Я в Пензе отрываюсь. Психологически, морально, физически я здесь отдыхаю. У меня вокальная школа, гастроли, ужасная программа «Один в один» - я, как на каторгу, туда езжу. Потому что сидит жюри и говорит: «Что, ты едешь на гастроли? Может, заказник?». Нет, я езжу на полноправные гастроли, где люди приходят на концерты, где аншлаг в наше непростое время. Когда курсы евро и доллара скачут, у людей нет больших денег, видеть полные залы для меня очень-очень приятно.

- Как изменилась Пенза за последнее время? Какие плюсы, какие минусы?

- Наверное, в лучшую сторону меняется. Единственное, как и по всей России, - это дороги. У нас еще нормально, прилично, есть хуже. Сейчас я представляю, как в Волгоград поеду. Все перерыто, грязно, снег черный. Не будут называть эти города. Дороги могут быть хорошие, когда едешь из Москвы в Минск, в Белоруссии, Германии. Любой город возьмите - хоть Москве, хоть в Питере дороги ужасные.

- Мне лично очень импонирует, что вы не только талантливый, творческий человек, но и многое делаете для своего родного города, и, в том числе, по-прежнему любите и цените свою родную семью. Что значит для вас семья?

- Это все, это близкие люди, которые тебя понимают, поддерживают. Без таких людей будет плохо.

- Семья - главное?

- Я думаю, что да.

- Очень интересует, какой рингтон стоит на вашем телефоне?

- Simply Red, а на втором - Барри Уайт.

- Вот 55 лет, ваш юбилей. Вы ощущаете себя на 55 лет?

- Абсолютно нет (смеется). Скажет другой человек, что он не ощущает себя на 50 лет или 60, но заканчивается работа, он приходит домой, кушает или садится у телевизора, его никуда не вытащишь. У меня водитель, который возит других артистов, говорит: вы удивительный человек. Почему? Он говорит: все артисты после концерта просят, выключите, пожалуйста, музыку, после концерта сразу ложатся спать. Мне нужна музыка, мне нужно поехать в ночной клуб, мне нужно веселиться, нужно жизнь нюхать. Я не ощущаю себя на 55 лет. Самое главное, чтобы было здоровье, а остальное йеху-ху, гулять и гулять.

- Мы находимся в караоке-клубе, и я слышал, что вы предложили хозяину заведения приглашать сюда молодых начинающих музыкантов. В кризисное время все должны друг друга поддерживать: точки общепита – музыкантов, музыканты – точки общепита. Поможет ли такая идея привлечь людей?

- В этой ситуации будут выживать сильнейшие, профессионалы.

- Пожелайте что-нибудь зрителям телеканал «Экспресс».

- Дорогие телезрители, я хочу пожелать вам здоровья, счастья, хочу, чтобы было больше праздников в серых буднях, потому что мы живем на севере - все время снег, холод. Хочу пожелать благополучия, чтобы было настоящее будущее, уверенность и чтобы не было одиночества, потому что в наших серых буднях хочется и праздника, и понимания. Чтобы у женщин были настоящие независтливые подруги, у мужчин – настоящие друзья, которым можно позвонить в два-три часа ночи и сказать о своих проблемах или поделиться радостью. Желаю вам всего самого-самого хорошего. Пенза, я люблю вас, потому что вы – мои земляки!

Видео предоставлено ТРК «Экспресс».

Источник фотографии: 00d85259027f4237aca59796ac6cdaf9
Читайте также:
Пензу посетил самый престижный трофей пляжного футбола
07:45
Игры пензенских хоккейных клубов перенесены из-за коронавируса
05:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс