print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+11 оС
0:02
25.09.2020г.
В Пензе выработают рекомендации по цвету фасадов домов

В Пензе выработают рекомендации по цвету фасадов домов

На заседании постоянной комиссии Гордумы 15 марта и.о. заместителя главы администрации по земельным и градостроительным вопросам Ольга Максимова сообщила о планах приведения зданий в городе к единому стилю.

«На сегодня многие фасады требуют капитального, а не косметического ремонта. Очень часто встречаются здания в разных цветах, накладываются заплатки разными красками, что портит внешний вид. Для урегулирования этого вопроса в июле 2015 года была введена процедура подготовки паспорта наружной отделки фасада», - сообщила Ольга Максимова.

По ее словам, паспорт изготовляется заинтересованным лицом. Он содержит сведения о месте расположения объекта, годе постройки, авторе проекта, архитектурном стиле, состоянии фасада и т.д. Помимо этого, в нем есть раздел – проект наружной отделки фасада, где, в частности, будет дан пример цветового решения.

«Орган местного самоуправления получает паспорт, производит процедуру согласования и выдает на руки заявителю. Он является постоянно действующим, и эти требования подлежат соблюдению. Надеемся, что процедура по паспортизации объектов на территории города позволит привести к единому знаменателю и стилю все здания в Пензе. Хотя этот процесс длительный», - резюмировала она.

Весь город планируется разбить на центральную часть и остальную территорию. Будет установлен особый режим приведения в соответствие объектов.

«Мы устанавливаем требования к объектам и в каком цвете они должны находиться. Эти разработки будут звучать в качестве рекомендации. Мы думаем, что это начнет работать при подготовке паспортов наружной отделки фасадов, правообладатели должны руководствоваться рекомендациями», - отметила Ольга Максимова.

Новшества коснутся не только цвета фасадов: есть рекомендации по содержанию элементов улично-дорожной сети и содержанию тротуаров, приствольных кругов, которые позволят благоустроить пешеходные зоны города в едином ключе.

Читайте также:
Пензенский драматический театр представил спектакль «Так и будет»
22:51
Лилия Огородова стала воспитателем года Пензенской области
20:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс