print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+16 оС
18:43
01.10.2020г.
Гимнасты из Казахстана готовятся к чемпионату Азии в Пензе

Гимнасты из Казахстана готовятся к чемпионату Азии в Пензе

В Пензе в «Буртасах» в эти дни проходят тренировки молодежной сборной Казахстана по спортивной гимнастике. Гости преодолели более двух тысяч километров, чтобы подготовиться к соревнованиям в своей стране именно на базе пензенского дворца спорта.

12- летняя Александра – единственная представительница прекрасного пола среди казахстанских спортсменов. Гимнастка – уже чемпионка своей страны в разряде кандидатов в мастера спорта. Впереди у нее – молодежный чемпионат Азии, к которому нужно подготовить программу и отработать ее исполнение. Именно по этой причине она вместе тренером приехала в Пензу.

«Здесь – хорошие подготовительные снаряды, большое их количество, здесь ямы, безопасность работы гарантирована», – пояснила старший тренер Алматинской области Галина Долгополова.

Мужская молодежная сборная Казахстана прибыла тренироваться в Пензу полным составом из шести человек. Условия здесь (об этом говорят и спортсмены, и их наставник) – одни из лучших в России.

В Казахстане есть гимнастические залы, но комплексного центра подготовки уровня дворца спорта «Буртасы», к сожалению, нет. Поэтому и ездят в Пензу – за две тысячи километров, но оно того стоит.

«Чтобы ребята лучше подготовились, выступили, показали такие же результаты, как на том чемпионате – у нас было два «золота» на чемпионате Азии, «бронза» и «серебро», - в общем, ребята неплохо выступили», – сказал старший тренер молодежной сборной Казахстана по спортивной гимнастике Андрей Николаев.

Спортсмены пробудут в Пензе еще неделю, а уже в апреле сборные отправятся на чемпионат Азии, пишет ТРК «Экспресс».

Источник фотографии: http://www.ueg.org/images/news/847/thumb/20140521295-ART-ECh-Sofia-BUL-2014-detail-hand-and-magnesia.jpg
Читайте также:
В Арбеково достроили новую школу
17:59
Пензенские судьи стали свидетелями драматической аварии на Гран-при России
17:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс