print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+5 оС
17:01
30.10.2020г.
Какие документы нужны пензенцам для получения льгот по капремонту?

Какие документы нужны пензенцам для получения льгот по капремонту?

В скором времени пожилые люди в Пензенской области в возрасте от 70 лет и старше смогут воспользоваться льготами и компенсациями при оплате взносов на капитальный ремонт в многоквартирных домах. Соответствующий закон в ближайшие дни вступит в силу.

Чтобы получать компенсацию расходов на уплату взноса на капремонт, пенсионерам необходимо собрать пакет документов. Напомним, законопроект, гарантирующий льготы при оплате взносов на капитальный ремонт пенсионерам старше 70 лет, был принят в декабре депутатами Законодательного Собрания.

Одиноких пенсионеров или семьи, где хотя бы один супруг достиг 80-летия, решено освободить от уплаты взноса на капремонт. Если же пенсионеру за 70 – компенсация составит половину от стоимости.

«Необходимо предоставить два документа, которые находятся у гражданина дома – паспорт и трудовую книжку. Далее – квитанции по оплате жилья и коммунальных услуг при условии отсутствия задолженности. Следующий основной документ, дающий право на денежную выплату, – свидетельство о праве собственности. Последний документ – справка о составе семьи», – сообщила начальник управления субсидий, льгот, пенсий, пособий и компенсаций министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Марина Кирилова.

Аналогичная мера социальной поддержки в размере 50% предусмотрена федеральным законодательством для инвалидов I и II группы и родителей, имеющих детей-инвалидов.

Заявление на выплату компенсаций следует подать либо в орган социальной защиты по месту жительства или в ближайший многофункциональный центр. Если из-за плохого здоровья пенсионер не может сам этого сделать, на помощь придут социальные работники.

«Бабушке, дедушке, инвалиду нет необходимости просить своих родственников. Достаточно обратиться в комплексный центр или они сами предложат специалистов – они все выпишут, отнесут заявление, при необходимости – возьмут необходимые документы, предоставят в органы соцзащиты», – рассказал министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Евгений Трошин.

Если человек обратится за компенсацией до середины июня 2016 года, то ему возместят расходы на капитальный ремонт начиная с 1 января, если позже – то только с момента подачи заявления. Компенсацию пенсионеры будут получать ежемесячно либо на сберегательную книжку, либо через почту, пишет ТРК «Экспресс».

Читайте также:
Недельный прирост больных Covid-19 пензенцев перестал увеличиваться
17:00
На центральной площади в Никольске планируют сделать фонтан
16:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс