print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-3 оС
13:55
30.11.2020г.
Пензенские родники становятся опасны для здоровья

Пензенские родники становятся опасны для здоровья

Пить из пензенских родников становится опасно. Многие пензенцы, не доверяя качеству водопроводной воды, предпочитают пить из природных источников. Однако весной в период паводка угроза ухудшения качества воды из родников обычно возрастает, предупреждает Роспотребнадзор.

«Неоднократно говорилось о том, что вода в родниках не является источником питьевого водоснабжения. В основном эти родники питаются из первого поверхностного горизонта, могут загрязняться талыми водами, ливневыми дождями, также продуктами жизнедеятельности человека, потому как многие находятся вблизи частных домовладений. Рядом могут располагаться выгребные ямы, поэтому такую воду в качестве питьевой можно использовать только после кипячения», - сообщила пресс-секретарь управленияРоспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.

Через родниковую воду могут передаваться заболевания, такие как острые кишечные инфекции, холера, гепатит А, брюшной тиф, туляремия, гельминтозы.

В Пензе действуют 19 родников. Качество воды в них проверяют ежеквартально по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. Результаты направляют в администрацию города, которая, в свою очередь, обязана следить за состоянием открытых источников, передает "Экспресс".

Источник фотографии: http://www.supersadovnik.ru/text/voda-iz-rodnika-pit-ili-ne-pit-1003450
Читайте также:
«Содержанки» и «Достать ножи» - в топе у кинозрителей Пензы
13:37
Новые случаи коронавируса нашли в 16 районах Пензенской области
13:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс