print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-13 оС
6:19
07.03.2021г.
В Пензе стартовал конкурс «Студенческая весна-2016»

В Пензе стартовал конкурс «Студенческая весна-2016»

Для пензенских студентов наступила настоящая весна – в областном центре стартовал ежегодный смотр-конкурс художественной самодеятельности. Первыми свои таланты на «Студенческой весне-2016» показали учащиеся института физической культуры и спорта.

Известная героиня книг Льюиса Кэрролла Алиса сильно изменилась – нежность и приветливость ушли на второй план, да и путешествовать в Стране чудес и Зазеркалье ей уже не интересно.

По крайне мере, так считают студенты института физической культуры и спорта. В рамках конкурса художественной самодеятельности «Студенческая весна-2016» - будущие учителя физкультуры решили показать новые приключения уже повзрослевшей героини. Теперь Алиса – в активном поиске.

Как признается исполнительница главной роли Кристина Губанова, эта «Студвесна» сильно отличается от предыдущих. Студенты постарались показать максимально веселую постановку.

«Здесь более эмоционально, ярче. Потому что это знаменитые фильмы, сказки. Я не совсем такая воздушная, как Алиса. Если сравнивать с прошлой «Студвесной», то эта, наверное, немного легче», – призналась Кристина Губанова.

В сюжете переплелись любовь и ненависть. Не обошлось и, как говорят студенты, без чисто факультетского юмора.

Однако оценивают в конкурсе не только оригинальный сценарий и актерское мастерство. Баллы приносят даже декорации, художественное чтение, вокал и танцы.

Помимо сотрудников вуза, оценивают постановки деятели культуры и искусства Пензы. По их словам, уровень студенческого творчества в последнее время значительно вырос.

«Умеют слушать, меняться и двигаться вперед. В 2015 году был разительный скачок, я был в восторге. Я люблю студенческое творчество – молодею, впитываю новые идеи для работы в театре», – отметил заслуженный артист России, актер Пензенского областного драматического театра Василий Конопатин.

Студенческая весна в Пензенском государственном университете продлится около месяца. Последними на сцену 15 апреля выйдут представители факультета экономики и управления, пишет ТРК «Экспресс».

Источник фотографии: http://i2.menu.ru/content/images/size1/5a/71/ff/b5a930ef5e57cdd1f02698c3f1.jpg
Читайте также:
Мэр Кузнецка рассказал о привлечении инвестиций в город и развитии бизнеса
06:11
Пензенцев ждет совсем не весенняя погода 7 марта
17:33
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс