print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+1 оС
4:09
26.10.2020г.
В Пензенской области создают кластер легкой промышленности

В Пензенской области создают кластер легкой промышленности

24 марта в ходе заседания облправительства глава регионального минпрома Михаил Торгашин рассказал о развитии инновационной деятельности в Пензенской области.

По его словам, в 2015 году Пензенская область поднялась на 10 строчек в рейтинге инновационных регионов, подготовленном Ассоциацией инновационных регионов России, заняв 10 место.

«Наибольшее внимание в регионе уделяют созданию инфраструктуры поддержки инновационной деятельности. По состоянию на 1 января 2016 года в регионе - 14 бизнес-инкубаторов, в которых размещены 238 субъектов малого предпринимательства, создано 1140 рабочих мест. Выросла выручка от реализации товаров и услуг резидентов на 15,9 процентов, объем налоговых отчислений и страховых взносов в 2015 году составил 78,74 млн рублей, что в 1,4 раза больше, чем в 2014 году», - сообщил Михаил Торгашин.

Он отметил, что в регионе было создано шесть отраслевых кластеров. Также в регионе организовывались мероприятия для детей, их промежуточным итогом стало то, что около 65% ребят, принимающих в них участие, впоследствии выбирают технические специальности.

«Мы должны создать условия для того, чтобы талантливая молодежь осталась на малой родине и продолжала работать на благо страны», - подчеркнул министр.

Также Михаил Торгашин отметил, что в регионе идет работа над созданием кластера легкой промышленности. Строить новые бизнес-инкубаторы, по его словам, пока не планируют.

Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Иммунолог рассказал об опасности самолечения при коронавирусе
17:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс