print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+12 оС
19:57
27.09.2020г.
В Пензе спасатели провели учения и проверили сигналы тревоги

В Пензе спасатели провели учения и проверили сигналы тревоги

В преддверии весенне-летнего пожароопасного периода и половодья сотрудники МЧС провели тренировку. Учения прошли на базе станции, расположенной на острове Пески в Пензе. Кроме того, в регионе проверили работу системы оповещения населения об опасности.

За 20 минут до полудня в Пензенской области прозвучал сигнал тревоги. Специалисты проверяли работу автоматизированной системы оповещения населения. Граждан заранее просили не паниковать.

Однако спокойствие горожан тревожные звук сирены так и не нарушил. По крайней мере, в центре города его никто толком не услышал.

«Сирен не слышали, хотя живем рядом», – признались пензенцы.

«Громко звучали», – заявили другие горожане.

Если вгороде срабатывает такая система оповещения, жителям необходимо сразу включить радио или телевизор. Из средств массовой информации можно получить точные сведения о случившемся.

В Пензе установлены 96 сирен, а в области – более 200. Все, как сообщили в МЧС, сработали без сбоев. Объяснили и тихую громкость сигнала на центральных улицах.

«Самое важное – разместить сирены так, чтобы они действовали на потенциально опасных объектах. Центр – достаточно спокойное место, несмотря на это, сирену услышали», – пояснил заместитель начальника управления гражданской защиты главного управления МЧС России по Пензенской области Раиль Тимербулатов.

В случае же реальной угрозы о чрезвычайной ситуации узнает каждый пензенец. Для предупреждения задействуют все визуальные средства оповещения на улицах. Кроме того, жители получат SMS-рассылку от главного областного управления МЧС.

Пока звучала сирена, спасатели работали на водных объектах в районе острова Пески и на Сурском гидроузле. Там, по легенде, несколько частных домов оказались в зоне паводка. С затопленной территории людей эвакуировали на катере, заодно спасали рыбаков из якобы перевернувшейся лодки, а водолазы учились доставать из реки утопленника.

«С учетом предварительного прогноза, в 2016 году неблагоприятных и опасных явлений, связанных с половодьем, не ожидается. Но, на всякий случай, мы должны быть готовы», – сказал Раиль Тимербулатов.

За этот зимний период погибших на воде нет. Двух жителей сотрудникам МЧС удалось спасти, пишет ТРК «Экспресс».

Источник фотографии: http://dagzhkh.ru/media/k2/items/cache/36529921163871d27e3bd3fe6d1a538e_XL.jpg
Читайте также:
Пензенские волонтеры ставят стерилизованным собакам специальные бирки
17:59
В Пензе на станции юных техников осваивают конструирование авиамоделей
17:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс