print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+5 оС
3:34
31.10.2020г.
В Пензе простились со сбитой на «зебре» девочкой

В Пензе простились со сбитой на «зебре» девочкой

Пенза скорбит вместе с родителями 13-летней Полины Базоровой. Девочка, которую неделю назад на пешеходном переходе сбила иномарка, умерла в больнице, не приходя в сознание. Через два месяца Полине бы исполнилось 14 лет, но 25 марта родные и близкие были вынуждены проститься с ней навсегда.

Пытливый юношеский взгляд и милая улыбка – такой на фотографии застыла Полина Базорова, такой ее навсегда запомнят родные и близкие. Начинающая модель и спортсменка, всегда жизнерадостная и отзывчивая – одноклассники и педагоги до сих пор не верят, что ее больше нет.

«Я преподавала у нее русский язык и литературу, ее рука не опускалась на уроках, она была лучшей помощницей. Я теперь даже не представляю, как входить в класс», – призналась классный руководитель 7а класса гимназии №6 Наталья Илюшина.

Полина училась в седьмом классе гимназии №6 Пензы. Любимица учителей, активная девочка любила жизнь и стремилась взять от нее все. Через два месяца собиралась отпраздновать 14-летие, но судьба распорядилась иначе.

16 марта на улице Луначарского «Киа Спектра» сбила девочку на пешеходном переходе. За рулем находился 28-летний мужчина. Со слов свидетелей, он ехал в сторону улицы Дзержинского и хотел проскочить на красный сигнал светофора. В этот момент Полина уже была на дороге.

Девочку госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа и комой первой степени. Спустя неделю, не приходя в сознание, Полина Базорова скончалась в больнице.

Близкие до последнего надеялись, что Полина поправится. Теперь им придется мириться с мыслью, что девочки уже нет, а виновнику трагедии остается только ждать решения суда.

Жизнь Полины Базоровой оборвала роковая случайность, небрежность и беспечность автомобилиста. Трагедии можно было избежать, если бы водитель не нарушил правила дорожного движения. Всего одна ошибка – и столько сломанных жизней.

Девочку похоронили на Новозападном кладбище, пишет ТРК «Экспресс».

Источник фотографии: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/78/Lighted_candle_at_night5.JPG
Читайте также:
Ведущие утреннего шоу на радио «Экспресс» провели мастер-класс к Хэллоуину
02:51
Новая книга об Александре Куприне продемонстрирует ранее неизвестные его строки
01:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс